※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週4日で症状が少なく不安を感じています。流産の可能性について教えてください。

友達や芸能人の妊娠は
もう安定期〜もう生まれたんだ〜って感じだったのに、
いざ自分が妊娠したら全然週数が進まないです🥹

まだ6週4 日...
つわりも気のせいかな?程度(ない日もある)、眠気も妊娠前と変わらないし、熱っぽさも頻尿も便秘もない!!!!!

出血が無ければ大丈夫かな〜と思いつつも不安で3日に1回くらい検査薬してます💧

症状がないから流産傾向とかそういうことはないですか?💦
初マタで全てが不安です🥹

コメント

みみり

つわり軽ければ軽いほうが幸せなので
好きなものいっぱい食べて
楽しんでください!!!!🫶🏻💓

お腹おおきくなるまで妊娠に
まったく気づかない人もいるくらいなので大丈夫ですよ☺️

症状あるかどうかは人によって違うので過度に心配にならなくてもいいと思います!(とはいっても心配になりますが💦)

1人目と3人目に関しては
特に症状初期になく9週10週あたりで悪阻がきました😂

2人目は風邪症状があり
身体もだるく常に眠たく悪阻でマーライオンでした😭

こんな感じですがみんな順調に育ってくれてます🙆‍♀️

モモ

分かります~😭😭
人の妊娠出産は早いのに、自分の時はめちゃくちゃ週数進むの遅すぎて、ほんとに出産まで辿り着けるの!?って感じです😂

つわりが全くない人もいるので、ない方がいいと思いますが不安になりますよね🥲

わたしも今回の妊娠はあまりつわりがなく、全くない日もあったりで本当に自分妊娠してるのか?って思ってましたが今日の健診で元気に動いてたので出血などなければきっと大丈夫です🫶

暑い日が続くので、体に気をつけてお過ごしください🫶💗