※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよたん
子育て・グッズ

生後39日目の女の子、夜は4〜5時間まとめて寝るが、昼間は1時間ごとにちょっとずつ飲んで寝る。泣いたらすぐに授乳していい?

生後39日目の女の子です。完母で育てています。
夜は4時間、ときに5時間まとめて寝てくれるのですが、昼間はちょろっと飲みながら寝るので1時間くらいしか間隔があかないです。寝たと思って置くと泣いてしまうのでそうするとすぐに咥えさせてしまいます。それがいけないのでしょうか。

コメント

ぬいこ

1ヶ月検診で、3時間はあけていいよって言われました😃
里帰り中で、実母からはお腹すいてるんじゃない?って言われて乳首痛いのに無理くり頑張っていたので泣きそうでした😭
それからは、2時間以上は開けるようにしていきました!
それからは、まとめて飲めるようになっていき自然と3時間おきくらいになっていきましたよ(*^^*)

• ぴよたん

ぴよたん

泣いたらどうしてたんですか??
    泣くとどうしていいかわからなくてすぐおっぱい咥えさせてしまいます。

• 5月16日
マキ

今はまだ頻回授乳の時なので仕方ないと思いますよ!!
夜4〜5時間寝てくれるのは寝てくれる方だと思いますよ!!
私の子は全然寝なかったので夜でも2時間寝てくれたらいい方でした!!
背中スイッチがあると思うので置くと泣いてしまうのも仕方ないのですが、寝かせる時にお尻辺りから置くとうまくいく確率が上がりました!!

• ぴよたん

ぴよたん

夜寝てくれるってことは飲めてるのかなて思うのでなんで昼は飲めないんだろうて思ってしまって、、

お尻から置くの試してみます!

• 5月16日