コメント
hana
乳製品自体は初めてですか?
それなら小さじ1のほうがいいし、アレルギー症状が出る可能性もあるので午前中にあげた方がいいと思います。
わたしは冷たいのはお腹冷えないか気になるのでレンジでチンして少し温めてあげてました(´ω`)
まるた
私は温めずにそのままあげてました。
でも、初めてあげたときにすごくよく食べるので1個全部あげたら、そのあと下痢がしばらく続きました😰
結局病院行って整腸剤もらって治りました。
初めは少しのほうがいいかもしれません😅
-
ひらりえ
ありがとうございます。
食べ過ぎは注意ですね❗️
慣れたら1個あげることにします
。- 5月15日
退会ユーザー
ヨーグルトは冷蔵庫からそのまま出したものしかあげたことないです。
最初は少しから始めましたよ。
明治ブルガリアヨーグルトにカボチャやバナナ混ぜてあげてました。
ベビーダノンはすごく甘いしヨーグルトの味っぽくないので、慣れるとヨーグルト食べなくなるかもしれませんね💦
ゼラチン入ってるのでやめてました!
-
ひらりえ
ありがとうございます。
冷たいままでも大丈夫そうですね!
ベビーダノン甘いなんて知りませんでした…次からブルガリアヨーグルトにしてみます!- 5月15日
☺︎︎A&R☺︎︎
初めてのヨーグルトはベビーダノンではなくブルガリアヨーグルトの無糖のものにしました!
私もここで質問してベビーダノンは甘いと教わりやめました!
私自身ヨーグルトを温めるのはなんか抵抗あったので、ヨーグルトに既に食べたことのある果物(バナナ)をレンジでチンして温めてそれを混ぜてあげました☺︎︎
いい具合の温度になりました🙂!
-
ひらりえ
ありがとうございます。
聞いてから買えばよかったと今さら思いましたが、次からブルガリア無糖に変えてみますね。
バナナ温めて入れるのいいですね。
私もそれであげてみようと思います。- 5月15日
ひらりえ
ありがとうございます。
乳製品は初めてです。
小さじ1からにします。開けたパックは二回目の離乳食には与えない方がいいですよね?
hana
乳製品初めてなら、午前中に小さじ1あげるのを2,3日続けて、アレルギー出ないか見た方がいいので、その日の昼や夕方は食べさせない方がいいと思います。あけたものの残りは大人が食べる方がいいかなと思います(´ω`)
ひらりえ
ありがとうございます。
やっぱり乳製品はちょっと気になるので少しずつにしてみますね!