※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白米
子育て・グッズ

子供の服、手放すか残すか悩んでいます。記念として残す服を選ぶのに困っています。収納も少なく、二人目の子供は考えていません。

みなさんお子さんのサイズアウトした服で手放すものと手元にとっておくものってどうやって判断してますか😂

娘の服が大量にあり、困ってます🌀
赤ちゃんの頃のはミルクなどの吐き戻しもあるしほとんどあげたり処分しました!
が昨シーズンくらいからのは状態のいいものも増え、メルカリで売ったり、お友達にあげたりしたのですが、記念として手元に何枚か残すべき?と悩み始めまして…でもどれを残したらいいのか選びきれません😂
かわいいやつか、よく着てたのか、など。

ちなみに収納はあまりなく、二人目も今は考えていません!

コメント

はじめてのママリ🔰

お二人目を考えていらっしゃらないなら、思い出の服を各シーズン1〜2着残すくらいでいいのではないかと思います😊それか1年で1〜2着でも十分かもしれませんね😂

私は二人目を考えていたので全然手放せませんでした💦
この服もう手放してもいいや、と思うようなそこまで気に入ってなかったり息子に似合わなかったりした服も手放せなくて残しています💦

2人目も男の子だったのでお下がり沢山使えてラッキーですが、下の子に似合うかどうかや流行もあるし、本当に気に入ったものだけ残しておけば十分だったかなーとも思います。
しかも、物欲のある私のことなので、きっと兄弟コーデとかもしたくなるので、下の子の服も新しいものを買うと思います(笑)

なのに、今ある服がもったいなくてなかなか手放せません😅
うちは子供は2人の予定なので、今あまり気に入ってない服は汚れてもいい服として着回して、2人目が大きくなった後は手放そうとは思っています😄

• 白米

白米

ありがとうございます😊
    やはり思い入れのあるものをシーズン毎に1,2着、それでも溢れてきたらさらに厳選して年に数着くらいに抑えたいですね💦
    ももたろうさんはお二人目にお古を活用できるとのことで羨ましいです✨

• 5月16日