※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ご飯🍴白ごはんとお味噌汁かぼちゃの醤油麹煮ほうれん草と卵の炒…

今日の晩ご飯🍴
白ごはんとお味噌汁
かぼちゃの醤油麹煮
ほうれん草と卵の炒めもの
玉ねぎと豚肉の炒めもの

豚肉の炒めものは焼肉のたれ+砂糖で味付けしてるから失敗なしᕙ( ・-・)ᕗかぼちゃの醤油麹煮は自家製醤油麹と味醂と砂糖で味付け!甘辛く煮られた麹がもちっとしててまた美味い〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

おいしそう(;;)(;;)(;;)
今日体調悪くてまだ晩御飯作れてないのでおうちに食べに行きたいくらいです(;;)♡

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)♬体調、大丈夫ですか?小さな赤ちゃんがいらっしゃるのですよね?無理なさらないでくださいね( > <。)!お大事にしてください( ; _ ; )

• 11月1日

お味噌汁めっちゃ具だくさんでおいしそう~~!!

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございますー!お味噌汁には、厚めに切った大根と人参と、薄揚げと豆腐と椎茸が入ってます( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡具沢山のお味噌汁が大好きで、冷蔵庫にある根菜類の野菜は全て入れます(笑)

• 11月1日
おじょこ

バランス最高ですねー( ^ω^ )♥︎
おなかすいてきちゃいました。。夜ご飯食べたけども。。(笑)

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございますᵕ̈*
    偏らないようにバランスよくおかず作ってるつもりです(*´ ˘ `*)
    お腹空いてきちゃいましたか( ˙◊˙◞)◞笑
    こんなごはんで良ければご馳走しますよ〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡

• 11月1日
❁saku❁

いつも美味しそうだなぁって見てます😊✨
小さいお子さんいるのにこれだけ豪華なご飯作れるなんて、ほんと尊敬します!
いつも何か見てメニュー決めたりしてるんですか?

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます〜( ´͈ ᵕ `͈ )♬豪華だなんてとんでもない!いつも、ささっと作れる簡単なものばかりです(^_^;)
    基本、料理本とか何も見ず冷蔵庫にあるもので自分でおかずを考えて、作ってます(* ˙ ˘ ˙ *)たまにいつもと違う風に料理して食べたいな〜と思う時に、クックパッドを参考にしておかず作ったりする時もあります( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )

• 11月1日
  • ❁saku❁

❁saku❁

遅くなってすみません💦

お返事ありがとうございます🎵
    料理本とか見てないんですか⁈😶
    すごいですねぇ!

私もクックパッドかなり使います!
    てか、もうクックパッドが頼りです😂笑
    ささっとこれだけのものを作れるぐらい私も料理上手になりたいです😊✨

また、むぎちょこさんのお料理楽しみにしてますね🎵

• 11月2日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

おはようございますー!
    料理本、3冊しか持ってないのですが、買ったものの見ただけで実際に作ってません(笑)

クックパッドは便利ですよねー!料理本見るより、絶対クックパッド見る方が便利で手軽なので、困った時はクックパッドに頼ります(笑)クックパッド様々ですよね( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡

ありがとうございますー!こんな平々凡々な料理を楽しみにしていると言って頂けて、嬉しいです( > <。)♡!

• 11月2日