※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sarasa_m
ココロ・悩み

10/19に性行為後、10/30らへんから茶色いオリモノが出てきて不安。着床出血か生理前触れか不明。生理不順の可能性あり。

10/19に彼と性行為をしました。お互い学生なのでちゃんとゴムはつけます。
10/30らへんから茶色いオリモノのようなのが出てきました(´・_・`)不安です(´・_・`)
生理は10月の前半にきました!
ですがてんかん薬を飲んでいてその副作用で生理不順で1ヶ月は普通に来ない時があります(´・_・`)

この茶色いオリモノは着床出血なのでしょうか?それとも生理の前触れかなにかなのでしょうか(´・_・`)

コメント

避妊していたなら妊娠の確率は低いので不正出血の後かちょっと中が傷付いた時の出血の後じゃないですかね?
不安なら婦人科で診て貰うのが一番ですよ( ¯•ω•¯ )

黄緑子

不正出血の可能性もありますね。
着床出血か、前触れか・・・までは分からないので、不正出血があったので念のため受診しました!と婦人科に行くのが一番!
待てるなら、生理予定日に検査薬してみてください。

ゴムを付けていたようなので、可能性低いと思いますが、行為に及ぶ以上0では無いので、もし、妊娠の場合、今婦人科に行っても何も分からない可能性もあります。

• sarasa_m

sarasa_m

もう少し様子を見てみます💭
    返答ありがとうございました😞💕とても助かりました!!!

• 11月1日
hk-u

避妊していたなら妊娠の可能性は低いですが、心配になりますよね(´・_・`)妊娠してるかどうかは検査薬が一番早いと思います。

これは私の話ですが、1週間半くらい生理ではない時期に茶色のおりものの様な出血が続きました。もともと排卵時期に出血することがあったので、それだと思っていたのですが、あまりにも続くので婦人科に行ったら無排卵の為と言われました。しばらく薬を飲んでもとにもどりましたよ。
不正出血も大丈夫なものと、病気の心配のあるものなどあるので、あまりにも続くようなら病院に行かれたほうがいいですよ!

• sarasa_m

sarasa_m

心配になります(´・_・`)
    お互い気をつけていて、向こうもちゃんと確認してくれてるのですが、、(´・_・`)

もう少し様子を見てみます!
    ありがとうございました😞💕
    助かりました!!

• 11月1日
sarasa_m

もしかしたら傷ついちゃったのかもしれないです(´・_・`)
とっても助かりました!
ありがとうございます😞💭💕

私は茶色く小さい血が出て妊娠がわかりました。