※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

シングルから再婚された方にお聞きしたいです(><)お子さんがいくつの…

シングルから再婚された方にお聞きしたいです(><)

お子さんがいくつの時に再婚されましたか?
また、再婚されて今家族仲はどのようか教えて下さい。

コメント

るーちゃん

シングルマザーでした。
昨年娘が4歳になったのを機に入籍しました。今ではパパが大好きで仲良くやってくれています\( ¨̮ )/

• あい

あい

ありがとうございます😊
    早いうちに一緒になれると、娘さんも仲良しで楽しそうですね♡

• 5月15日
マロン

長女が2歳の時に離婚し、11歳の時に再婚しました。
家族仲はもちろん 義理両親も娘を大事にしてくれてとても仲良しです。
うちの両親も旦那が大好きなので、とても上手く行っています。
最初の結婚生活が辛く大変だったため、再婚願望もなく慎重になりましたが今はとても幸せです。

• あい

あい

ありがとうございます😊
    ご両親も大切にして下さるって本当にありがたいですね!素敵なお話きけました♡

• 5月15日
mkmk

去年再婚?しました(´ω`)
(未婚で娘を産んだので再婚ではないかもですが...)
娘が2歳半くらいの時に結婚しました。
まだ小さいですし、血縁上の父親に会った事もなく、今の主人とは生後2ヶ月くらいの時から面識があったからか今の主人をパパと思っていますヽ(*´∀`)
主人も再婚で元妻の方に男の子がいます。私の妊娠もありなかなか会えずにいますが、たまに面会もしています。

主人はこの子にとっての父親は俺、それなら俺もこの子を実子として育てる。一緒に暮らすと決めたのだし、血の繋がりとか関係ない。と言ってくれて、今はとても仲良し親子になってます🐰✨
現在双子妊娠中ですが、どちらも女の子予定で主人は娘3人か〜俺の発言はこれで通らなくなるな!と言って笑ってました。笑
ちょくちょく喧嘩しますが、仲良し家族です😋

• あい

あい

ありがとうございます😊
    とても素敵な旦那様ですね!喧嘩しても仲直りできれば問題ないですね♡

• 5月15日
ひいママ☆

上の子が2歳になる前に再婚しました。
義家族もとっても優しくしてくれます。弟ができましたが、変わらず接してくれてます。旦那も上の子の事を本当の自分の子のように色々してくれていて嬉しく思います。自分の本当の子供が出来たら上の子の接し方変わるかな?とか色々不安でしたが、全然変わらず大事にしてくれて嬉しく思ってます。
再婚を今の旦那とできて良かったと思います。

• あい

あい

ありがとうございます😊
    ご両親が変わらず接して下さるところも素敵ですね♡お話きけて良かったです!

• 5月15日

娘が小学校低学年、息子が年長さんの時に付き合い始め…
その二年後に再婚。
今は娘は高校生、息子は中学生。
そして3歳と0歳…と家族が増えました(^^)

主人は未だに私を大切にしてくれますし、子供の行事はフル参加です✨
連れ子も大切にしてくれますから、我が家は本当の父親よりも主人の方が良い父親です!✨

• あい

あい

ありがとうございます😊ご家族も増えて幸せそうですね♡家族を大切にして下さる旦那様、素敵ですね!

• 5月15日
もみぃ

3才で離婚
13歳で再婚しました😆

初めは部屋の片付けとか、ごはんの食べ方とかでいっぱい怒られてグレるんちゃうかって思ってたけど、最近は私と旦那がケンカしたら、旦那と息子の方が仲良くしてます😁

一緒に住みだして半年たつくらいからやっと怒られるのもへってきて、だいぶ落ち着いてきたかなって感じです😆🎵🎵

大きくなってからやから、親子ってゆうより友達のような先輩後輩みたいな仲良しです。

• あい

あい

ありがとうございます😊大きい子がいても、仲良し友達感覚で一緒にやっていけるって素敵ですね!だんだんと家族になっていくところが良いです♡

• 5月15日
れん

一歳で離婚。8歳になってすぐ再婚しました。

急にできた父親に怒られて泣いてる息子を見ると可哀想にも思いますが、今まで甘やかしてきてしまったのも事実で、、、理不尽に怒っている訳では無いので説教は任せてます!

今年息子が産まれましたが、その息子を放置で長男と旦那二人で出かけたり、二人でお風呂はいったり☺️運動音痴な長男にスポーツ教えてくれたり再婚して良かったです!親子兼先輩後輩みたいな感じでなかなかうまくやってくれてます🎶