※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
子育て・グッズ

熊本市で麻疹の予防接種を受けられる病院を探しています。情報が得られず困っています。

熊本市で麻疹(はしか)の予防接種をしている病院を教えていただけませんか?
ネットではしかの予防接種ができる病院を探していたのですが、のっていた病院に何軒か電話したのですが、うちはやっていませんと言われ…
わかられる方がいらっしゃれば是非教えていただきたいです🙇💦

コメント

海ママ

子供さんですか❓大人用ですか❓

• さぴ

さぴ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    大人用です!

• 5月15日
  • 海ママ

海ママ

熊本市ではなく、宇城市にある耳鼻咽喉科で麻疹風疹の予防接種をしました‼️私の場合、風しんの数値が低かったので、風しんだけを打ちたかったんですけど、風しんだけのワクチンがなくて、麻疹風しんのワクチンならあります!と言われて、打ちましたよ😂💦
    1万でしたが、、。
    住まいは熊本市で、風しんは、4000円の補助でます‼️
    あらかじめ、病院に電話してワクチンを確保してもらいました‼️

• 5月15日
  • さぴ

さぴ

そうなんですね!ありがとうございます☺️

• 5月15日
すー

だいぶん前ですが、すえふじ内科で風疹麻疹の予防接種しました*\(๑• ₃ •๑)*単品はなかったですが💦

• さぴ

さぴ

すえふじ内科は一階が小児科のところですよね?
    ありがとうございます☺️

• 5月15日
ほー

今日東区の山田内科でMRの予防接種受けてきました!
風疹の抗体価も低く、麻しんを一度しか打ってない世代なのでMRでしたが麻しんも打てるのかもしれません!

• さぴ

さぴ

山田内科ですね!ありがとうございます!調べてみます☆

• 5月17日