※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、来週から二回食にする予定。お出かけで離乳食を休むか悩んでいる。離乳食が好きで、休まない方がいいか不安。

離乳食を始めてもうすぐで1ヶ月たちます。来週から二回食にする予定です。今週お出かけの予定があり、離乳食をお休みするか時間帯をずらすかで迷ってます。

いつもは10:30〜11:00頃にあげてます。今週2つある予定が10時代〜なので離乳食をあげれません😅離乳食を始めてすぐの時は予定がかぶったらお休みしたこともありますが、もう1ヶ月たつしそろそろ二回食にもなるので..あまり休まない方がいいんですかね?

離乳食もパクパク食べてくれ、ミルクよりも離乳食が好きな感じです。

コメント

りー

私は予定があればおやすみしてます🤣
バタバタイライラしちゃうんで💦

• R

R

ありがとうございます!予定ある時だと確かにバタバタ...時間かかればイライラしちゃいますもんね😂

• 5月15日
とんちゃん

回答じゃなくてごめんなさい💧
私も離乳食始めてもうすぐ1ヶ月です😊来週ぐらいから二回食にしようかな〜と考えてました😊同じですね✨
私も今週の土日10頃から予定が入ってます😨うちの子は離乳食嫌いなのか全然食べないので、どうしようか悩んでいたとこです😥一応瓶に入ったベビーフード買ってきましたが…食べなさそうなので2日間お休みしようかな😣

• R

R

同じような感じですね😊離乳食あまり食べないようならお休みしてもいいかもですね!うちの子はパクパク食べてるので休むと物足りなくならないかなーと思って😂

• 5月15日
Samy

私は少し時間を早めてあげてました!
お出かけということで、新しい食材にはチャレンジせず、慣れてるもので(^^)

• R

R

ありがとうございます😊早めるのも1つですよね。できればあげたいので、少し考えようと思います👍

• 5月15日
aym

私は帰ってきてからすこし時間はずれますがあげたりしてます😄ほぼ一日出かけている感じでしたら、外であげるか、お休みするかですかね!

• R

R

一日中ではないので、帰ってきてからでもいいですね!ありがとうございます😊

• 5月15日