妊娠中の虫歯治療について相談です。妊娠中に歯医者で治療可能か知りたい。虫歯放置していたが、時間がある今治療したい。妊娠中の治療経験を教えて欲しい。
妊娠中の虫歯の治療ってしてもらえましたか?先程、歯医者きて検査等したのですが、治療は産んでからで歯の掃除などは安定期に入ってからとの事でした。
元々歯並びも悪いですし、虫歯もありながら放置していました。昔治療した歯ももう一度治療し直し等とのことでした。妊娠前に行くべきだったんでしょうけど、歯医者がすごく苦手で。ですが、時間のある妊娠中にさっさと治療してしまいたいです。妊娠中も歯医者にかかられてた方いましたらどの程度の治療ができたとか教えてほしいです。
- 🍒(6歳)
コメント
めぽちゃん
つい最近、妊婦健診についてる歯科健診に行って、クリーニングと虫歯治してきました!
りん
親知らずの抜歯とか普通にしましたよー!
-
🍒
ですよね!抜歯もしなくてはいけないところもあったのに産後って言われて、これ以上放置なんて怖いです。
次の検診の時に治療進めてくださいって伝えてみます!- 5月15日
ざわちゃん
妊娠中歯医者行ってましたよー!
麻酔も局所麻酔は普通にしましたが、レントゲンは撮れませんでした。妊娠中に虫歯全部治療してくれましたよ!やってくれないようであれば歯医者変えればやってくれるとこあると思います!
-
🍒
そーですよね( ; ; )レントゲンはカバーとかするからあんまり影響ないと思うけど産後でみたいな感じの先生で。次の時聞いてみます!
- 5月15日
ポケモン大好き倶楽部♡
産後しばらくは歯医者なんて行けないですよ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
私は妊娠中に虫歯治療しました!
8ヶ月くらいのときでした。レントゲンも撮りましたし、麻酔もしましたよー!
歯医者さん変えてみては…??
-
🍒
そーですよね( ; ; )産後なんて忙しいに決まってんだろ!って思ってしまい。歯科助手さんが今日の検査やこれからの話ししてくれた時は治療するかと思ったんですけど、先生は産後って話で。次の時聞いてみて、それから変えるか考えてみます!
- 5月15日
退会ユーザー
初期からずっと歯医者に通ってますよ!歯のお掃除をしてもらったり、私も歯並びが悪いので歯周病みたいになって歯茎が腫れたときはお薬を塗ってもらったりもしてます(^^)虫歯も削ってもらったりしてますよ😃
-
🍒
初期でも治療してもらえますよね( ; ; )!歯周病の検査もして歯周病の治療?はしてもらえるんですけど。
虫歯の治療は後回し感満載で。次聞いてみます!- 5月15日
みー
妊娠中、虫歯と神経の治療などしてましたよ‼︎
レントゲンも撮ってました‼︎
私は産婦人科の先生に歯医者さん紹介して頂きました。
-
🍒
ありがとうございます!
麻酔や痛み止めも大丈夫ですよね?
頭痛持ちなのでカロナール常備しているので、私的には問題ないのに
歯医者的にやりたくないのかなー?って思ってます( ; ; )- 5月15日
-
みー
痛み止めはもらえると思いますよ‼︎
私は抜歯する箇所があったみたいですが、抜歯は産後って言われてました。
親身になってくれる歯医者さんあると良いですね‼︎- 5月16日
まぁ
抜歯してもらいました💦
麻酔,レントゲンも取りました😶
私も歯医者嫌いで放置しててら抜歯になり妊娠前にちゃんも行っておけばよかったなって思ってます💦
痛み止め貰ったんですけど妊娠中だから弱めの痛み止め貰いました。痛くて痛くて効果ないです😭
-
🍒
すっごくわかります。放置するものじゃないですよね( ; ; )( ; ; )
次の検診の時にどれくらいのペースで進めてくれるのかきいたりして、
歯医者変えるか検討してみますー!- 5月15日
ゆー
ちょうど今、虫歯治療で歯医者通ってます😊レントゲン撮ったり麻酔したり、虫歯削って詰め物してって感じで、出産前には治療終わるように通ってます!
歯医者によって妊娠中の治療は方針が違うようなので、他の歯医者さんなら治療出来るかもしれないです!
-
🍒
やっぱり、過剰に嫌がってやらないのかな?って思ってしまったので、
次の検診の時に妊娠中にやってもらえるかもう一度聞いて、ダメだったら他に移ります( ; ; )- 5月15日
ぽん
虫歯の治療はしてもらえると思います!
妊婦健診でいってから虫歯が多くあるよって言われたので通い始めて直してもらいましたが
麻酔使う治療が8ヶ月までしか出来ないみたいなので1週間に2回とか詰めて通い無事終わりました✌
-
🍒
それが私の理想で、歯医者嫌いなのってなにより時間かかるし、1週間から2週間後っていわれて、言っても治療は15分とかで、そーゆうのがとても嫌なので、妊娠中に治療を終わらせたいと説明して早めてもらえるか聞いてみます😂😂😂ダメだったら歯医者変えてみます。
- 5月15日
-
ぽん
私もですよ!1週間後型取りした銀歯完成するから〜って言われたら
1週間経つ前に行って他の歯の型取りして貰っての繰り返しでした!笑
そうですね!
妊娠中の治療はリミットあるから多少融通の利く所がいいですよね!- 5月15日
はじめてのママリ🍀
麻酔も大丈夫みたいですし
今歯医者通ってます( ;∀;)
りた
マタニティ歯科行きました!
妊娠中期のならある程度の
治療は普通に出来ました!
🍒
やはり、虫歯治療できますよね( ; ; )少なからずリスクがあるのはわかってるんですけど、出産後なんてとてもじゃないけどいける気がしなくて😭
めぽちゃん
絶対産む前の方がいいですよ!
私は前歯の治療だったので痛みがあったので、麻酔もしてもらいました!🤗