妊娠後、性格が変わりましたか?旦那との関係は冷静になり、他人に対してもイライラするように。驚いています。
妊娠して自分の性格が変わった方いますか?
不思議なのですが、妊娠前は旦那と
小さな事で喧嘩してはその度イライラしていましたが、妊娠してからは旦那と意見が食い違っても、冷静に嫌だった事を伝えられるようになり、カッと怒るような事がなくなりました。
妊婦だからと気を使って旦那が優しくなったのもあるかもしれませんが、旦那からも優しくなったと言われます。笑
その一方で、外出した時などに
危ない運転をされたり、お店の駐車場などで
スピードを上げて曲がってこられ危ない目に
遭うなど危険な事柄に対しては赤の他人に対してでも
凄くイライラして「気をつけてください!」などと伝えてしまうようになりました..
妊娠前はそういった事は全くなかったのですが😓
自分の性格が色々な面で変わって、驚いています。
場面によっては良くも悪くも...です💦
みなさんは妊娠中どうでしたか?
- なつ(6歳)
コメント
ヨピ
私は、すごいイライラすることが多くなりました。
もともと短気な性格だったのですが、わをかけて怒りん坊になりました。
たぶん、マイナートラブルとか多いし、この暑さでイライラが高まってるような気がします。
妊娠すると、温厚になったり、母親になると性格が柔和になると思ってたのですが、現在二人目妊娠中ですが、変わらなかったです😢
アニエスにゃー
わたしは元々けっこう激しい性格で、旦那や他人にもイライラしたり怒ったりするほうだったのですが、妊娠中はすごーく穏やかでした。
まるで自分の周りにフィルターがあるようで、ちょっと何かあっても「ま、いっかー」と流せました。
関係あるのかわかりませんが、性格の穏やかな子が産まれてきました(笑)
-
なつ
お返事ありがとうございます✨
穏やかなお子さんだったのですね!😊💕
赤ちゃんの性格なども関係するのですかね!凄いです✨- 5月16日
コユキ
妊娠すると神経質になる部分がありますから!変ではないですよ☺︎︎
うちも運転が荒い旦那で、急ブレーキされるたびに怒鳴ってました💦
でも、それってホントに大切な事だと思います!
子供をまもるのに必要な事です!
-
なつ
お返事ありがとうございます😊
そう言って頂けて安心しました✨
危険な目に合うようなことに関しては本当に気が立ってしまって驚いていました💦- 5月16日
ままり
わかるかもです🤔✨旦那への好き度はアップして優しくなってる気がします!
その他の人にキツくなってるという点では、態度には出してませんが、実父や実母の遠慮ない大きなくしゃみやあくび、おなら、咳などが気になり、内心「うるさいな~(*_*)ちょっとは周りのこと考えて小さめにしなよ」とか思っちゃうようになりました💦
今まではそこまで気になって無かったのに💦
なつさんのは、車で危ない運転する人に対して、とかなので、赤ちゃんを守る気持ちが働いてるんですかね?💕素敵じゃないですか💕
-
なつ
妊娠すると色々なことが気になるようになりますよね!
本当に不思議です✨
そんな風に言って頂いてありがとうございます😊
自分に驚いていたのですが、今はそういうものなのか!とみなさんのお返事見て安心しました✨- 5月16日
なつ
妊娠すると性格?が変わるの不思議ですよね💦
自分で自分にびっくりしていました。笑