2ヶ月の男の子、体重6500gで太ももがむっちむち。靴下がきつくて悩んでいる。履かせても大丈夫か不安。新生児用の靴下はサイズアウト。同じような方はどうしていますか?
生後2ヶ月の男の子で体重が6500あり、太ももがむっちむちです。
靴下やレッグウォーマーのゴム部分がきつそうで…
長時間(2〜3時間)履かせても良いものか悩んでしまい、結局足つきロンパースでお出かけする事が多くなってしまいます。
新生児用の靴下は履かずにサイズアウトしました〜
同じような方どうされてますか( ´・o・` )💦
履かせてますか??
- るる(6歳)
コメント
mon🌈
うちも大きめで同じく2ヶ月で6500ほどありました!
レッグウォーマーの女の子向けだと思いますが綿の柔らかそうなのを買い、それは結構ゴムが広がるので履けました!
よくある柄の可愛いレッグウォーマーは窮屈そうで履いていないで終わりました(笑)
靴下もベルメゾンにゴムのところが広くなっついるのが売っていました😆
杏仁豆腐
体の大きさは違いますが、未だに靴下もレッグウォーマーも履かせたことありません😂
ゴムのないロンパースやおくるみで寒さ対策できてるならいらないと思ってます(>_<)
-
るる
よく動くのでおくるみはちょっと厳しくなってきていて…寒さ対策出来なくてなってきていて質問してみました!
- 5月15日
-
杏仁豆腐
おくるみも蹴っちゃいますよねー😂他の方のコメント拝見しましたが北海道なんですね!うちも周りにスキー場がたくさんあるレベルのところなのでまだ寒いです(´・ω・`)笑
うちは体が小さくて靴下もレッグウォーマーも履けない方なんですが、もうずっと羽毛布団の中に入れてます✨- 5月15日
-
るる
そうなんです、おくるみも布団も蹴っ飛ばすんです💦
でも同じ布団だと背中に汗かいてたり…で短期間かもしれないけど心地良く寝てほしくて…
ふふ、うちもまだ羽毛です( ´ᴗ`)
靴下は折り返しのものを探してみます✨- 5月15日
RyuRyu
レッグウォーマーはかせないとダメですか?
はかせなきゃいいと思うんですけど…
あれって冬しか使い道ないと思ってました
-
るる
あ、北海道民なのでまだ寒かったり、朝方との寒暖差があるんですよ。
理由はそれぞれですよね!- 5月15日
-
RyuRyu
あ、そうなんですね😅北国はまだまだ寒いんですね!!
失礼しました(*_*)- 5月15日
-
るる
いえ、説明不足でした!
朝などの冷える時間帯にすぽっとはかせられたらいいかな〜と思い西松屋で購入したのですが、ゴムが…!で、質問してみました(。´=`。)- 5月15日
たいちゃんmama
息子も2ヶ月で6,500g程ありました🙌
レッグウォーマーは履かせたことがありません。
靴下は履き口がゴムのだと食い込んでしまうので、
折り返すタイプ(折り返した部分にくまさんとかの顔がついてるようなのです)
を履かせています😊
それでも長時間は履かせず、必要最低限のときだけにしています😊
-
るる
折り返し靴下というのがあるんですね!
探してみます、ありがとうございます(。´=`。)- 5月15日
mon🌈
このレッグウォーマーです!
るる
ありがとうございます!
ゆるいゴムのものあるんですね!!
ベルメゾン見てみます(。´=`。)