マグでお茶を飲ませたいが、最近拒否される。ミルクばかり飲むので心配。冬はお茶を飲まないのか不安。哺乳瓶でお茶を飲むことは好き。お茶を飲んでほしい。
この時期ってマグでお茶飲みますか?ご飯の時以外で…暑いときはちょくちょくマグで飲んでいたのですが…最近は全然飲んでくれなくなりました。ご飯の時も持っていくのですがいらないとされます。ミルクたくさん飲んでいるので大丈夫かな?と思うのですが
マグ持っていかなくてもよい?と思うほどです。マグを口に持っていくとふたをぱかぱか遊びます。
家ではふたがないリッチェルの
いきなりストローマグなので、少しは飲んでくれるのですが…
飲んで全部吐き出したりと…
ミルクばかり飲まずにお茶をしっかり飲んでお腹膨らませて欲しいのですが
こんなに冬は飲まないものですか?
ミルク卒業できるのか心配になります。
ちなみに哺乳瓶にお茶を入れるとがぶのみします。お茶が嫌いなわけではなさそうです。
お茶飲んで欲しいのですが…
- タルト(9歳)
きょんつぅ
マグがおもちゃだと思ってるのかもw
うちは完全におもちゃ状態だったんで、取っ手付きのものはやめました
マグもスパウトも使わずストロータイプしか使ってないです
ペットボトルにつけられるタイプのやつにしてます
ジュースなどは取っ手のないタイプを買いました
最近になってやっと取っ手付きのもおもちゃにならないこともありますが…
哺乳瓶卒業も考えてストローに慣れさせていってはどうですか??
うちはストローさしたペットボトルをテーブルの上に置いてあって、こっちが飲ませなくても自分が飲みたくなったら勝手に飲んでますよw
コメント