※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

陰部に静脈瘤ができて、歩いたり家事をすると腫れることがあり、不安に感じています。病院で診察を受けた際には腫れが引いていたため、その状態を診てもらえないこともあります。我慢するしかないと言われました。

陰部に静脈瘤できた方いらっしゃいますか?
5ヵ月の時に、お風呂入ってたら急に腫れて…次の日慌てて病院に行った時には、腫れは引いており、きっと静脈瘤と言われました。
検診の時になると、不思議と腫れてなかったりするので、腫れてる状態を診てもらったことがありません😂
歩いたり、家事したりすると結構腫れてきます。
我慢するしかないと言われましたが、腫れてくると不安になり😭

コメント

私もです😰
日によって腫れと圧迫感?が凄いです(T_T)
出産するまでは我慢するしかないみたいですね💦
これからもっとお腹が大きくなったりしたら酷くなりそうで怖いです😫

• みー

みー

やっぱ出産するまで我慢するしかないんですよね😭ひどいときは、違和感すごいですよね。。

• 5月15日

3人目の時になりましたが出産したら、だいぶ良くなりましたよ✨
不安になりますよね!
あたしも3人目で初めてなってビックリして病気になったかと焦りました😂

• みー

みー

そうなんですね。出産と同時に自然に良くなると言うか、腫れることがなくなる感じでしたか?💦
    あんまり情報もなくて不安でいっぱいで😭

• 5月15日