※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

保育園から帰るとき、チャイルドシートに座らずに遊ぶ子どもに困っています。すんなり乗ってくれる方法はありますか?

保育園から帰るとき、なかなか帰れず困っています💦
まず園庭で遊び、やっと駐車場まで行けたと思ったら車に乗りたくない!と泣き、無理やり乗せてもチャイルドシートに座らず運転席で遊んでいます😥
チャイルドシートにすんなり乗ってくれる方法はないですか?

コメント

まぬーる

怒って躾けるしかないと思います。。。

• まぬーる

まぬーる

少し話せるなら、トーマスとか好きな物で釣るとかですね!

• 5月15日
すぬたか

あまりにも酷い時は、お菓子あげたりしてます😅
ラムネ1つで、とても良い子になります😑

ただ、毎回にしてしまうと、くせになるので酷い時にだけ!と、決めています。

🍓 🍓

それほど保育園が楽しいんでしょうね😋
チャイルドシートはやっぱり躾しかないかなぁと💦
それでも言うこと聞かないときは、
返って◯◯しようね〜と子どもが喜ぶことを言います🌸

あーちゃんママ

うちは、先に帰っちゃうよ~バイバイと言うとイヤヤと言いながらも着いてきます(^^)
最近は自分で車のドアをあけて(ちょっとお手伝いしますが)自分でチャイルドシートによじ登るのが習慣になってます✨
あとは、最近水筒を保育園に持ってってるので茶々飲もっか?と言うと素直にチャイルドシート座ってくれます★

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

好きなおもちゃとか絵本とかを車に常時載せておくのはどうでしょう?
    うちは乗り物の本が大好きなので、新幹線のご本は?とか言うと探しに寄ってきますよ(^^)

• 5月15日