コメント
もっちー
今月からプレに通っていますが、園のホームページと園にプレのお便りが置いてありました。
書いてないのでしたら直接園にプレはやっていますか? 又は入園するならどんな手順ですか?でいいと思います。
COCORO
ホームページみてメールや電話で問い合わせしてみるとか?
きになったらプレ幼稚園と園自体の見学させてもらいましたよ!!
もっちー
今月からプレに通っていますが、園のホームページと園にプレのお便りが置いてありました。
書いてないのでしたら直接園にプレはやっていますか? 又は入園するならどんな手順ですか?でいいと思います。
COCORO
ホームページみてメールや電話で問い合わせしてみるとか?
きになったらプレ幼稚園と園自体の見学させてもらいましたよ!!
「3歳」に関する質問
七五三、スタジオ撮影しなかったって方いますか? 上の子が今年七五三やるんですけどスタジオ撮影するか迷ってます、、 100日やお宮参り、1歳誕生日、3歳の七五三などスタジオ撮影色々してきましたが個人的にはデータだ…
批判コメントご遠慮ください。 育児において 用意したものを食べてくれないとか 自分の労力が無駄になること 多くないですか? 今3歳ですが、、。 人間だから、思い通りに行かないのは当たり前だし それを受け入れてい…
教えてください! 令和5年7.31生まれの男の子を育てています。 令和8年4月から認定こども園の入園を考えていました 初めての事でよくわからず 誕生日を迎え3歳になった、翌月から無償化になると思っていましたが、調べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきな
今月引っ越してきたばかりで申し込みもできておらず、しかも私は4月から切迫早産で入院中で、どうしようと焦っていたのですが、とりあえず電話してみようと思います( ˘ω˘ )
ありがとうございます✨
もっちー
もしかしたら引っ越してきたと話したら空きがあれば入れるかもですし、プレがない幼稚園なら大丈夫だと思います。妊娠中で大変だと思いますが、頑張って下さい。
ゆきな
入れたい幼稚園はなんだかプレなさそうな雰囲気でした!
ありがとうございます💪