コメント
ぴよ
夫(33)はプルデンシャルで生命保険と就労不能障害保険に入っています。
私(30)は東京海上の個人年金とアフラックの医療保険、プルデンシャルの就労不能障害保険に入っています。
ここちゃん
医療保険は入るべきです‼
帝王切開などになったら、お金おりますよ‼
何があるか分かりません(>_<)
-
ゆか
そうですよね、帝王切開などになったら医療費がかかりますよね💦
妊娠中は入れないとのことなので、もう少し早く生命保険について考えるべきでした(^_^;)- 5月15日
-
ここちゃん
探したら、妊娠中でも入れるものもあるかもしれません、、
今入るべきか、出産後がいいのか、知り合いのFPに訊ねてみては?
あと、夫婦とも貯蓄型の保険に入ってます。- 5月15日
-
ゆか
妊娠中でも、入れる保険は探したら何個かありました!!
この中で入るべきかそれとも、出産後に落ち着いてから入るか検討しようと思います(*´∇`*)
貯蓄型の保険は、解約返戻金などで支払った金額よりも多く受け取る事が出来るメリットはありますよね!- 5月15日
-
ここちゃん
解約しなくていいですよ😅
私は満期後に分割で1.6倍ほど返ってくるものに入ってます。- 5月15日
-
ゆか
解約しなくても満期後に保険金が受け取れるのですね*\(^o^)/*
学資保険とかですか?
分割で1.6倍で帰ってくるのはありがたいですね!!- 5月15日
-
ここちゃん
終身保険も、満期後に返ってきますよね?
ちなみに私は養老保険です。
次々ちょっと多目です(>_<)- 5月15日
-
ゆか
養老保険ですね(o・v・)♪
確かに月々の保険料は高めになりますけど、老後の為のお金を貯蓄する為と目的がハッキリしていれば、解約することもないだろうし、将来役に立ちそうですね*\(^o^)/*
参考にさせていただきます*_ _)ペコリ- 5月15日
mamari
私は22で夫は24ですが
1ヶ月ほど前に将来も見据えて保険に入りました!
メットライフの学資と
メットライフの新終身医療保険、
わたしと夫同じもので
三大疾病とわたしは女性特有の疾病もつけてもらいました!
生命保険は東京海上日動あんしん生命の家計保障定期保険に夫のみ入りましたよ◡̈
-
ゆか
生命保険に入るきっかけなどはありましたか?
会社も色々あるので、どこの保険にしようか決めるポイントがなくて...ヾ(・ω・`;)ノ- 5月15日
-
mamari
きっかけはやはり妊娠したことですかね( ºωº )!私が現在主婦なので夫に何かあった場合に子どもの生活を守るには保険かなと(´-`).。oO
医療保険や生命保険は掛け捨てなので子どもが20歳くらいになったら積み立て式に変える予定です!
学資は大学までかかるお金を貯めておこう作戦です!
会社は保険の窓口に相談して
自分たちがほしい保障がそろってて安いところにしました◡̈
保険の見直し本舗やほけんの窓口に相談してもいいかもです◡̈- 5月15日
-
ゆか
やはり学資保険などに入っておいて、何かあった時に子供に大学に行かせてあげられるだけのお金があった方が安心ですよね*\(^o^)/*
保険の窓口など、利用してみようかと思います♪
ありがとうございます\( ˆoˆ )/- 5月15日
-
mamari
学資10年で貯めてねかせて置くのですが、もし使わなくてもそのまま年々増えていきますし、老後のお金にすることもできますよ◡̈使い方は自由なので学資いいと思います◡̈
行ってみてください。゚(゚´ω`゚)゚。
参考に少しでもなれたのならよかったです!- 5月15日
てれれってーれってー
私は終身ガン保険と、終身医療保険に入ってます。共働きなので私も定期の生命保険への加入を検討中です。
尚、夫は定期の生命保険に入ってます。
会社の健保の保障が手厚いので、夫は医療保険には入る予定なし、ガン保険を検討中です。
貯蓄型の保険も最近は利率が良くなく元本割れしそうなので入る予定無しです💦
シンプルに死亡保障のみならば各社で差は少ないので保険料で検討するのが良いかと。健康状態により安くなるものもありますよね。
細かい特約に各社の差がありますので、色々資料等見て検討してみては(^^)
-
ゆか
やはり、子供の為にも定期保険には入っておくべきですよね( ´^` )💦
なるほど、シンプルに入るのだとしたら、保険料が安いのを選ぶポイントにすると良いのですね*\(^o^)/*
参考にさせていただきます*_ _)ペコリ- 5月15日
ゆか
やはり、主人は定期保険などに入っておいた方がいいんですかね?
医療保険も、もし入院したらと考えると、今の内に入っておくべきか悩みます...
ぴよ
私は出産時のことも考えて(帝王切開になった場合のことなど)掛け捨ての医療保険にはいっていますが、高額医療費制度もあるので夫は医療保険は入りません^^
ゆか
なるほど、社会保険であれば高額医療費制度が受けられるようになっているようですね*\(^o^)/*
もうちょっと調べてみます♪