6ヶ月の赤ちゃんがストローマグで上手に飲む方法はありますか?
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育てています。
完母のため、6ヶ月に離乳食を開始するまで、母乳以外を与えたことがありませんでした💦
離乳食を開始して、食事の際に湯冷ましや野菜スープ、薄めた麦茶等をスプーンで与えています。だんだん暑くなるので、6ヶ月からいきなりストローマグでお散歩後やお風呂上がりの水分補給を練習し始めたのですが、ガジガジかじってしまい、ほとんど飲めていません😞何か上手に飲めるようになる方法はないでしょうか?
- チロル(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

みみとと
スパウトはどうですか??

みみ
上の子がそんな感じで、ストローマグを買い換えても紙パックであげても噛むだけでした。
ストローが柔らかいからダメなのかと、100均で飲み口の硬いタイプのペットボトルストロー買ったら飲めるようになりました。
セリアのディズニー柄の小さな水筒も飲み口が硬いので飲んでましたよ。
-
チロル
かじりやすい柔らかさがダメなんですかね😞セリアの小さな水筒、探してみようと思います✨
- 5月15日
-
みみ
セリアの水筒は安いので仕方ないのですが、落とすと蓋が外れる時がありました💦
持ち歩く時は念の為にジップロックなどに入れた方が安全です。
あと、ストローの練習はびちょびちょになりやすいのでお風呂場で練習してましたよ✨- 5月15日
-
チロル
そうなんですね!ありがとうございます😊ストロー練習毎回びちょびちょです💦笑
- 5月15日
チロル
スパウト、検討してみようと思います✨おすすめのものとかありますか?
みみとと
ごめんなさい、おすすめとかわからないのですがうちは哺乳瓶がピジョンだったので、同じくピジョンのストローマグを買ったのですが、、💦
よく皆さんの質問の答え見てますとリッチェルだったかな💦?
そこのいきなりストローマグっていうのがおすすめっていうのも何回か見たい事あります。
スパウトじゃないかと思いますが💦
みみとと
リッチェルでした💦
みみとと
こんな説明ありました☺️
チロル
丁寧にありがとうございます!
リッチェルのいきなりストローマグは今使ってます✨でも、ガジガジ噛んでしまって💦
みみとと
あー😂😂😂
すみません😭😭笑
そうだったんですね😂
ではやはり一度スパウトがいいかもですねー😌
チロル
コンビのテテオを注文してみました!
ありがとうございました😊
みみとと
なんかグッドアンサーいただいてすみません😭💕
ありがとうこざいます😊
飲んでくれるといいですね♪
うちも飲むには飲むのですが、まだ結構むせます😂笑笑