※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
その他の疑問

妊娠中に交通事故にあわれた方はいらっしゃいますか?昨日昼間に10(相手)…

妊娠中に交通事故にあわれた方はいらっしゃいますか?

昨日昼間に10(相手):0(自分)の追突事故にあいました。現在物損事故の扱いですが、今朝になってむち打ちの症状が出たので整形外科を受診し診断書をもらいました。

診断書を警察に提出すれば人身事故扱いになり実況見分しなくてはいけないし、産科や整形外科の通院もあるしと考えたら面倒くさくなってきました😅(警察の対応に不信感があり、できれば関わりたくないです)

もちろん、治療のための通院はするつもりですが、人身事故扱いにしたほうがいいか、物損のほうがいいのかわからないので経験者の方がいたら教えてください。

コメント

治療するなら
めんどいけど頑張って人身事故にして
お金もらった方がいいと思います!
自腹とかむかつきません?

• しろくま

しろくま

ムカつきます!!!
    人身事故の方がお金もらえるんですよね?
    最近息子の体力についていけなくてバテ気味でしたが頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月15日

退会ユーザー

人身事故のが貰えるとは思います!
    病院通って診断書を出してたら
    治るまでは出るはずですよ。
    それで私の先輩は
    相手から治療費でめっちゃ貰ったっていってました←

• 5月15日
  • しろくま

しろくま

そうですよね!明らかに負担が大きいのは人身ですし!
    そんな貰えたんですか😁
    がんばってみます(笑)

• 5月15日

赤ちゃん大丈夫でしたか?物損だと治療費はいただけるんですか😅?むち打ちは長引くと聞くので、治療費が出ないと痛いなあと思います💦妊娠中とのことなので後々ほかの症状が出ても嫌なので人身にします😭

• しろくま

しろくま

赤ちゃんは今のところ大丈夫です!
    産婦人科と整形外科の通院費は相手負担になってます。
    妊娠中なだけに今後の体の負担などが未知数なので長引くなら人身の方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 5月15日
✾amu✾(3兄弟mama)

面倒くさいと思わずに
人身にして治療されたほうがいいと思います!
万が一、お腹の赤ちゃんに何かあったら…
よこよこさんにも後遺症が残ったら
人身事故じゃないからという理由で
保証されないかもしれません。
警察も保険屋も自分達の都合で動くので💦

• しろくま

しろくま

後遺症!そうですよね。むちうちも徐々に悪化するかもしれないし、お腹の赤ちゃんも同乗してたこどもも何があるかわかりませんし、こどもたちのためにも人身にします!
    ほんと、警察、保険屋苦手です💀
    ありがとうございます!

• 5月15日

物損でも医療費の保険がおりる場合がありますよ^ ^
相手の保険次第ですが。

とりあえず人身事故に変更してもらって、相手の保険の人と示談が成立すればその後で再度物損事故として処理して貰えばいいと思います。

• しろくま

しろくま

はい!今のところ産婦人科と整形外科の医療費は相手側の保険で対応してもらってます!
    示談後も変更が可能なんですね!知りませんでした。人身事故に切り替えて通院しようと思います。
    ありがとうございます!

• 5月15日
runko

長女妊娠時の予定日の10日前に
同じく0:10の追突事故にあいました💦
といっても私の場合は止まってる状態で前の車がいきなりバックしてくるという追突だったのである程度身構えましたが💦

私の時は相手の方がぶつかったあと逃げて、旦那が運転手だったのでクラクション鳴らしながら追いかけたらとまった、という感じだったので、どちらでも選べましたが人身扱いにしました。
逃げても止まれば当て逃げにはならないそうです💧
整形外科も週2くらいで通いましたが、妊娠中はあまりできることがないらしく、出産してから本格的に通いましたが、旦那も治療していたので交代で車で新生児を見ながら病院行くのは大変でした💦

• しろくま

しろくま

まさしく同じ状況で前の車がバックしてきた事故です!構えてても怖いですよね💦
    逃げるなんて最低ですね!

妊娠中だと色々制限があるみたいですね。産後すぐの通院、さぞ大変だったことと思います。
    そういった面も考えてやはり人身事故に切り替えた方が後々良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 5月15日
なあ

物損事故にして
人身にきりかえても
一度警察署に出向けば
こちらがなにかすることはないですし
なにも怪しい点がなければ
警察と関わることはありません。
事故で関わるのは
相手側の保険やさんなので
通院したとして
関わるのは今後は保険やさんです。
通えば通うほど
お金ももらえますし
三ヶ月ほぼ毎日リハビリでかよって
わたしは70万ほどもらってます^^;
専業主婦なら主婦手当てもでるので
通って損はないですよ💦

• しろくま

しろくま

そうなんですね!後日実況見分をするのかと思ってまして、そうなるとまた日にちを決めて、会いたくもない相手とも会わなくてはいけないのかとか考えたらイヤになってきてしまって😅

その金額は驚きです!しかも専業主婦でも手当てがあるんですね!
    出産もひかえているので、しっかり通院してもらえるものは貰っておいた方がよさそうですね。
    ありがとうございます!

• 5月15日