コメント
M♡ちゃんママ
数回行ったけど、私にはこういうところ来るの合わないなと思いあとは2人で過ごしてました。
4月から保育園に行ってますが今まで集団の中で遊ぶ機会が少なかったからなのかめちゃめちゃ体調不良が続いてますよ😂💔
慣らし保育終わったあと
発熱40度→手足口病→風邪→突発性発疹とこの1ヶ月で次々かかって仕事休みまくりですww
なので今のうちに積極的に出かけてある程度免疫力ついてる方がママ的には楽かも知れません😂
yarまま
私自身人見知りなので、そういう場所でのやり取りが面倒くさくて全く行かず、公園で遊んだり散歩したりで過ごしました。集団遊びは保育園に行ってからで十分で、熱出したりするなどの免疫力はそういう場所に行っていたかは関係ないかと思います。年長までは保育園から何度も調子が悪くなったと職場に電話がかかってきます。上の子達の経験上そういうもんでしたよ。
なぁ子ママ
どう合わないと感じたのでしょう😭?
みんな仲良しグループとかで
きてる感じでした?
仕事復帰して休みまくりは辛いですね😭
身体の免疫力的なのも関係してくるんですね!
ありがとうございます!
M♡ちゃんママ
ママ友グループはできてましたが私はママ友とかべつに欲しくないのでよく会う人に挨拶するくらいであとは子どもに付き添って遊んでました☺️
1歳未満だととくにお友達と遊ぶとかしなくて1人で遊ぶことがほとんどだしそれなら家でおもちゃで遊んで本は図書館行けばいいや!って思いました(笑)
あと当時は移動手段が徒歩しかなく
30分くらい抱っこひもで歩くのがしんどかったですね(笑)
あとはやっぱり同年代の子供に囲まれる機会が少なかったので慣らし保育は誰よりもギャン泣きでした🤣