※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あび
妊娠・出産

実の父が昔から大嫌い。自分の心配しかしない、私の妊娠は他人事。お金…

実の父が昔から大嫌い。
自分の心配しかしない、私の妊娠は他人事。
お金の話ばかり、自分と違う意見は全部頭おかしいと思ってる。
同じ血が流れてるって思うと気持ち悪い。
なんで優しい母は早く亡くなって、この人が生きてるんだろうと思ってしまう自分がいる。
赤ちゃん産まれても会わせたくないなぁ😣

さっきも電話で言い合いになり、ほんとストレスです。
胎児に影響ないか心配...😣

ここで吐き出してしまって気分害された方いましたらすみません😭

コメント

ogak

憎まれっ子世に憚る、と言いますから。。そういう方のほうが長生きしますよね😞
お孫ちゃんができたらお父さんも変わると信じて!出産を乗り越えましょう😭😭
あびさんのストレスがあまり溜まりませんように。

• あび

あび

憎まれっ子世に憚る...ほんとピッタリな言葉です😣
    今日は父との電話でほんとにイラッッとしてたので、おがさんの優しいコメントで気持ちが楽になりました💦ありがとうございます!

• 5月15日
Yuuu♡

あびさん、こんにちは😊
ウチの父親そっくりです。自分が全て、人の意見は聞かず自分を押し通す人種です。
私の母も5年ほど前に亡くなりましたが、父のせいだと思ってしまう自分がいます。何で逆じゃなかったのかなって…。
実父をそんな風に思ってしまうのもなんだか悲しいですよね😢
父親を変える事なんて絶対できないので私はもう違う人種だと思い込み、最低限の連絡のみ、面倒になってきたら逃げます!笑
どうか穏やかに過ごせますように✩︎⡱

• あび

あび

母が亡くなった時期も、父のせいだと思ってしまうところも一緒です😳‼︎
    母が病気になったのはどうしても父へのストレスが原因って思ってしまうんです💦父はそんなこと微塵も思ってないんでしょうけど😅
    ただ...それを考えると負の気持ちしか生まれないので、なるべく考えないようにするしかないですね😣
    違う人種だと考えます!

幸い父とは簡単に会えない距離に住んでるので、最低限の連絡のみを徹底します😊
    コメントありがとうございます!

• 5月15日
  • Yuuu♡

Yuuu♡

同時期にお母様を亡くされたんですね😢ウチの父もどれだけ母にストレスを与えていたかなんて全く考えてもいないです。
    私も簡単に会える距離ではなく電話が主にですが、面倒な時はハンズフリーにして返事だけしてます(笑)
    お母様が見守ってくれているはずです💓元気な赤ちゃん産んでくださいね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 5月15日
  • あび

あび

そういう人達って自分がいかに周りに影響与えてるか考えないですよね😣
    父がこんなんだからか、未だに母のことを思い出しては寂しくなります💦
    お互い、父と適度な距離があるのでそれは救われますね😊
    元気な赤ちゃん産みます😁❤️ありがとうございます!

• 5月15日