※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもは炒めたものが苦手で、野菜は下ゆでして柔らかくして食べやすくしています。他のお子さんはどうでしょうか?

2歳の子って、炒めたものでも食べますか?
うちは炒めたものだと野菜がシャキシャキして嫌がり食べないので下ゆでしてやわらかくしてます。
みなさんのお子さんはどーですか?

コメント

ふたごまま

双子なんですが、1人は食べますが、1人はたべません(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

双子ちゃんでも違うんですね、
    一緒なら楽なのに、一人が食べないと手間が一つ増えますね😩

• 5月15日
にゃーち

私の娘は食べてくれます🙋🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごいですね。私の娘も食べて欲しい。。。

• 5月15日
ママ🫧🤍

あと数日で2歳です!
娘も炒め物でシャキシャキのものや繊維のあるものは苦手みたいでベェーっとします😅
でもキュウリは生のままスティックでポリポリ食べるし煮物に入れてるゴボウは大好きだし、苦手の基準がよくわかりません🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

そーです。シャキシャキしたものや繊維のあるもの嫌います。
    うちは、ゴボウも無理だし、キュウリも生では無理です。笑笑

• 5月15日
Sora.11.

個人差があると思いますよ(^o^)
私の娘も2歳になったばっかりの時は、食べれなかったですが、徐々に食べれるようになりましたよ(^o^)