コメント
うさまる
結構先ですけど絶対来ますよ😊
はな
赤ちゃんの大きさにもよりますが、使えると思います😊
今、5ヶ月でテープタイプのオムツがかえにくく、パンツタイプのオムツ使ってます!
-
なち
まだパンツタイプわ早いですよね😓
Sが使えればいいのですが😭- 5月15日
-
はな
1ヶ月半ならパンツタイプは使いにくいから使うのは早いと思います😭
- 5月15日
-
なち
そうですよね😭😭😭
- 5月15日
退会ユーザー
Sだとどうだろ…
寝返りする頃にはMになってることもあるし…
お子さんが小さめなら使える日がくるとは思います。
-
なち
1ヶ月検診の時にほかの子よりもうちの子わ大きいねっと主人と話してたぐらいなので、、、(笑)
- 5月15日
まほママ(3児ママ)
その子の体型にもよりますが…
うちは長女が生後5ヶ月でパンツに切り替えましたが細い子だったのでサイズはSを使ってましたよ!
-
なち
1ヶ月検診の時点で4790あったから大きい方なのですかね😥
- 5月15日
-
まほママ(3児ママ)
大きいかもです。
うち、長女は生後2ヶ月の途中まで新生児オムツでいけました(;´д`)
1ヶ月健診では3キロは越えてましたが、本当に細い子でした(>_<)- 5月15日
-
なち
やっぱり大きいですよね😂
細くても今元気なら結果オーライですね☺️💗- 5月15日
あやぽ
うちの子はムチムチで、よく足をバタつかせてテープタイプが上手くできなかったので、2ヶ月入る少し前からSサイズのパンツタイプにしてました😂(笑)
-
なち
それぐらいでパンツタイプでも大丈夫なんですね!!!
うちの子も結構ムチムチです😎(笑)- 5月15日
-
あやぽ
だいたい4kgから使えると思います☺️うちの子は1ヶ月検診で4kg超えてたので迷わずパンツタイプに変えました(笑)
ただ、替えてる途中におしっこ出されても抑えるものがないのでパニックです(笑)- 5月15日
-
なち
うちの子も1ヶ月検診のとき4790でビックベビーです(笑)
そうですよね😭
ちなみに、オムツのサイズの変え時ってどのタイミングですか😭- 5月15日
-
あやぽ
お腹のところにある番号が2番まで届かなくなったかなーって時に変え時かな?って思い始めます🤤- 5月15日
-
なち
なるほど!すごく助かりました!ありがとうございます☺️💗
- 5月15日
みー
息子も1ヶ月と23日です!私も全く同じ間違いをしました😭先輩ママに相談したら足をバタバタさせてない寝てる時とかにパンツタイプを使うといいよと教えてもらいました😍6キロになったらそうしてみようと思います✨
-
なち
わあ!お誕生日一緒ですかね😚💗
なるほど!私もそうしてみよっかな🙈- 5月15日
なち
Sなのですが大丈夫ですかね😥