※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー
産婦人科・小児科

杉山産婦人科で出産した方、最終的な費用はどれくらいでしたか?おすすめポイントとマイナスな点を教えてください。

世田谷の杉山産婦人科で出産した方いますか?
最低72万かかるっとなってるのですが、最終的にどれくらいになりましたか?
参考までに聞きたいです☺︎
それとおすすめポイントとマイナスなことがあれば教えてほしいです❤︎

コメント

ちゃみ

こんにちは!!回答の答えになってなくてすみません、
同じく12週で世田谷の杉山で出産予定です(o^^o)仲良くして下さい!😂
私は無痛希望で個室希望なので80万くらいと言われました✨

• アッキー

アッキー

えー!そうなんですか!?
    嬉しい😊
    是非仲良くしてください💕
    無痛の個室で80万なんですか!?
    もっといくかと思ってました!

• 5月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

80万は超える気がしますけどね💦出産でもらえる42万と初めに予約金で10万払ってあるので20万〜30万払えばいいみたいですね!
    もう予約されてますか?!
    個室なら旦那も泊まれるし、なによりゴハンが美味しいで有名です(^^)
    私の祖母も杉山で出産していて、昔から有名だからって言われました(o^^o)
    アッキーさんは無痛ですか??

• 5月15日
  • アッキー

アッキー

予約しました!
    もぅ個室が空いてなく大部屋にしました💦
    私も無痛がよかったのですが、親と主人が反対で😭
    ご飯美味しいって言いますよね!
    うちも実家が近くて親と祖母が有名だし、ここら辺の地域の人はもちろん、芸能人も産んでるとこだから、絶対杉山がいいって言ってました😂

• 5月15日
  • ちゃみ

ちゃみ

私、5週で仮予約して7週で心拍確認で本予約したんです!それくらい人気みたいですよ!(^^)
    そして私の親戚も杉山に対し全く同じことを言ってました!w
    祖母なんて「杉山で産んだから息子は優秀なのよ、」とまで言ってました!😅💦すごい杉山押し!笑
    いや、今からでも無痛にしましょう!
    産むのはアッキーさんです!無痛でも完全に痛みはとらないので痛いらしいですし、産後の回復は圧倒的に無痛の方が早いらしいです!
    海外では無痛がスタンダードですし、医療も進化してますから、痛みに耐えてこそ可愛いなんてことはないですよ😭💦私の周りの医療者の友人はみんな無痛ですよ!(o^^o)
    予定日通りならきっとお会いしますね!(^^)✨

• 5月15日
  • アッキー

アッキー

私は今まで行ってた病院で予定日出てからだったので、先週予約したので遅かったです😣💦
    産後の回復早いっていうので私も無痛がいいなぁと思ったんですけど、まさかの反対だったので、1人目は記念に普通分娩にしようって決めました!
    そうですね、予定日通りならきっとお会いできますね💕

• 5月15日