コメント
m.
白髪もオシャレ染めも、ブロッキングして素早く塗って最初に塗ったところと最後に塗るところにムラができないようにして、全体塗ったら目の細かいクシでとかし揉みこみ、サランラップとか巻いてドライヤーで温めるだけで染まり具合変わりますよ!!
おかん
私は泡タイプのものを愛用してました❗️
初めてだとシャンプーの要領ですれば良いので簡単でした😊
-
けだまぷわぷわ
泡の方がやりやすそうかなーとは思って見てました笑
でも泡だと流れ落ち?というか染めてる間に滴り落ちてきたりしませんか?
できれば染めてるの待ってる間も何か別の家事とかしたいんです💦- 5月15日
-
おかん
したたり落ちたことないですよ😃
もし、心配でしたらラップ巻いてもいいと思いますが私はしなくても大丈夫でした😀
100均のシャワーキャップでもいいかもですね🤔- 5月15日
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
まずは泡の方が初心者向けなようなので泡で試してみます!
アドバイスありがとうございました😊
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
ブロッキング難しそうですが頑張ってみます✨
ラップはたしかに美容院でも巻いてますもんね!どうやってあっためようかと思ってましたがドライヤー使うのは思いつかなかったです💦
ありがとうございました😊
m.
あと毛が太い人はちょっと時間配分長く置いたりもオススメです!
染め粉はケチらずたっぷり使ってくださいね♪
セミロングの量多いなら2箱必要かもしれませんね!!
けだまぷわぷわ
いつも美容院でも時間追加されるので長めにやってみます😊
美容院で染めてもらうより安いのでケチらず2つ買います😓
m.
泡タイプのが簡単ですが、オシャレ染めだけかもしれませんが、染まりにくい気がするので定期的にいろいろ試してみるのもアリですね(´-`).。o(💗)