※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

トイトレ中に急に拒否するようになったので困っています。どうすればいいでしょうか?

どうすればいいのか分かりません。。
トイトレ開始してから、トイレで真似っこするのが好きで喜んでトイレに行き補助便座に座ることができていたんですが、一度トイレでおしっこが出来てからというもの、一気に拒否です😭😭

その時も出て喜ぶというより、怖い。驚き。嫌だ。という感情に思いました…

一度中断した方がいいのか。
強行手段で、普通のパンツを履かせてトイトレを進めていってもいいのか。

とりあえずシール作戦もダメでことごとくトイレには行ってくれなくなりましたので、どうするべきか悩んでおります😭

コメント

あっち❤⃛

私はトイレに行きたがらなくなったときは中断しました^^;自分から行きたがってから再開した感じですね。

• mmm

mmm

やはり中断した方がいいですかね😢
    せっかく喜んでトイレに行ってくれていたので残念ですが💦
    また行きたがるといいです😭

• 5月15日
まほママ(3児ママ)

うちは1度、うんちを撒き散らしてしまって…旦那が激怒してしまい そっからトイレすら近づかなくなりました(>_<)

なので無理強いはせず、小学生になってもオムツするわけじゃない!と気持ちを切り替え、暫くは好きなようにさせてました。
半年以上経ってからトイレにまた行けるようになってからは、もうずっとトイレです。
本人の気持ちなので、無理をさせるより長い目で見ててあげた方が良いと思います(*^^*)

• mmm

mmm

そうなんですね😢
    叱ったりは一度もしていないんですが💦でも無理強いは良くないですよね!本人がまた行きたいと思うのを待ちたいと思います☺️

• 5月15日
まゆ

娘もはじめてウンチが成功したときに「怖い」と泣きました。いつもはモリモリっとお肌に残るのが無くてビックリしたのかな?と。
それからしばらくは頑なにオムツでしていましたよ。一度お休みしてもいいんじゃないですか?

• mmm

mmm

怖がる子いるんですね😭
    私はてっきり喜ぶかと思っていたので驚きました💦
    一度中断してまた様子を見てみます!

• 5月15日
mmm

皆さんご意見ありがとうございました😊🌈