※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

昨夜、赤い血の混じったオリモノが出て心配です。似た経験の方いますか?産後の身体について相談したいです。

昨夜、うっすらと赤い血の混じったオリモノが出ました💦まさか生理!?とドキドキしたのですがその後音沙汰ありません🙁なんだったのでしょう… 似たような経験ある方いますか??

産後の身体についてなので、こちらのカテゴリーにしてみました🙏

コメント

ayu

産後2ヶ月連続なったことあります😂
生理の時はちゃんと生理って分かるような感じだったので不正出血だったのかなんなのか...でもそれも何故かぴったり1ヶ月できて間隔はほんとに生理でした笑

• omochichan

omochichan

そうなんですね!結局原因は分からないままですか?その出血と生理再開は関係してましたか?💦

• 5月15日
みつちー

私も今朝ありました💦
前にもあって、その後何もありません💦
なんだか気になりますよね😢

omochichan

前にもあったんですね!気になりますよね💦

• 5月15日
ゆ

わたしもありました!
1週間そんな出血があったりなかったりが経過し
翌週は少なめの生理のような出血が1週間続き、そのまた翌週はまた最初の1週間目のような出血があったので気になり産婦人科行って子宮がん検査しました💦結果異常なしでしたが、最初の出血は、排卵前出血だったのかもしれないねとのことでした😂
そんなこと今までなかったので、驚きました💦

omochichan

出たり出なかったりが続いたのですね💦心配になりますよね😓排卵前出血というのがあるんですね!その後生理再開でしたか?

• 5月15日
ゆ

この件が先月初めの事だったんですけど、まだ来てません😂💦
生理は3月に再開してました😌!

omochichan

なるほど、3月に生理再開後の不正出血だったのですね!
    ありがとうございます!

• 5月15日