コメント
退会ユーザー
おにぎりにしたり、
卵に野菜入れてオムレツにしたり、豆腐はハンバーグにしてました!おからパウダー使うとまとまり易いし、腸内環境整えるのにも良いですよ😊
レパートリー増やすの難しいですよね😂大変な時期だとは思いますが頑張ってください!
るう
おやきとか豆腐ハンバーグを作ってました。
鶏団子やつみれとかは食べられそうですかね?
あと、保育園では、大きく切った野菜を煮物にしていたので、真似して家でも作ってます😄
スープにした時も具材だけ別の器に入れて出して、汁はこっちで飲ませるようにしています。
かなり汚れますが😅
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minabauwa
鶏そぼろは食べれるので肉団子もできますかね?具材だけ別にするのいいですね✨早速真似してみようと思います^ ^
- 5月15日
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るう
グッドアンサーありがとうございます😆
そぼろが食べられるなら、肉団子も大丈夫だと思います😄
私は固さとパサつきが気になるので、豆腐を入れて作ることが多いです。
あと、臭み消しに玉ねぎのすりおろしを入れたりもしています😊- 5月15日
ゆっこ
1歳3ヶ月の子供のママです👶
お豆腐が食べられるのでしたら、豆腐ハンバーグとか、牛乳が大丈夫でしたらフレンチトーストとかはどうでしょう?(黄身だけ使用して)
掴み食べメニュー、私もマンネリしがちで色々知りたいくらいです😍
離乳食、大変だとは思いますが頑張ってください✊✨
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minabauwa
豆腐ハンバーグは定番なんですね!黄身だけのフレンチトーストも美味しそう😋フレンチトーストは砂糖なしで作ってますか?
- 5月15日
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ゆっこ
お砂糖は上白糖はあまり身体によくないので、きび砂糖やてんさい糖を使っていますが、もしあまりお砂糖を使いたくないのであれば無くても大丈夫ですよ😊
- 5月15日
minabauwa
豆腐ハンバーグいいですね!土日に作り置きしておけますね✨おからパウダーはスーパーに売ってますか?
退会ユーザー
どこにでも売ってると思います!私はco-opを利用しているのでそこで買いました😅