熱で保育園から呼び出されることが続いていますが、一日休むべきか悩んでいます。仕事は1人で、休むと仕事が溜まります。同じ経験のある方の対処法を知りたいです。
先月半ばから復帰しました。
昨日初めて高熱で保育園から呼び出しされました。
9度1分ですと言われましたが迎えに行った時は8度5分、家に帰ると7度2分でした。
ご飯も完食してご機嫌で安心していて今朝も平熱でした。
でも出社後すぐに8度1分なのでと呼び出しがありました。
保育園は7度6分以上がお迎えになります。
初めての子で初めての経験ばかりですが、こうして連日熱で呼び出された時は一回丸一日休ませた方が良いのでしょうか。
仕事が私1人しかいない職種で唯一月半ばの今は比較的休みやすいです。ただ仕事は溜まっていくかんじです。
お仕事されてる方、どうされてますか?参考にさせて頂きたいです。宜しくお願いします!
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ニャッキ
保育園では熱が高くて家で計ると平熱ってことうちもよくあります😅
お家だと安心するんですかね~💦
私は熱があった次の日も念のため休ませて丸1日熱がなかったら次の日から登園させてます😊
くるみ
保育士をしていますが、昨日39℃まであったなら、さすがに今日はお休みするべきだったかなと思います。
解熱後24時間はお家で様子を見てあげるといいと思います!
なかなか仕事の都合上難しい日もあると思いますが…。
休めずズルズル登園させてしまうとなかなかスッキリ治らずお迎えの電話が連日…なんてことよくあります(´・ ・`)
-
とん
コメントありがとうございます😊
そうですね、たしかに今日は様子みすべきだったなぁと思います💦
共働きなんですがやはり私が休まないといけなくて今月は月初から何日も休みを貰っていて気まずいのもあって😭
でも息子の辛いのが余計に長くなっちゃうほうが良くないですね!保育士さんのご意見もとても参考になります。
私は職場も遠いのがあって、行ってもすぐ帰らないといけないのもあって、同僚からも大変だよねと言われたり(^◇^;)
幸い息子は熱は高めなものの食欲も旺盛で寝てくれるので、明日は様子みて休ませようかと思います(^^)
相談させて貰って良かったです!どうもありがとうございます😊✨- 5月15日
-
くるみ
子どもって熱が出ても元気ですもんね( ˙꒳˙ )
登園させるか悩むの分かります!
うちも熱が出ると私が休むことになります…。インフルエンザなどはさすがに旦那にも休み取ってもらってなんとか…。
今年1年はかなり休むと思いますがなんとか頑張ってください( ˙ᵕ˙ )- 5月15日
-
とん
どうもありがとうございます😊
自分と同じように悩んだり頑張っているお母さん方とこうしてやりとりできるので励みになります❣️
夫婦でどうにか乗り越えていかないと行けないなと思います!
そうですね、今年は慣れる為の年と思って頑張ります!
sa070212さんもお体お大事にしてくださいね(*^_^*)✨お2人目の誕生楽しみですね☺️✨私も2人目できたらなぁと思っているのでその為にも仕事も頑張ります😊👍✨- 5月15日
猫LOVE
私も息子が高熱出した時は1週間下がらないので、毎月のように熱を出して1週間休んでました😅
もう体を強くするために熱と戦ってるんだうちの子は!!って思うようにしてました😅
-
とん
コメントありがとうございます😊
熱続くものなんですね💦
初めての子で何もかもが初体験で焦ってます(^◇^;)
たしかに今の時期は体を作ってるんだなぁって思います💦
慣れるまでは辛いだろうなとおもうけど親子で乗り越えていきたいと思います!
考え方とても参考になります!ありがとうございます😊- 5月15日
とん
コメントありがとうございます!
安心するというのはありますよねきっと😅
やはり翌日は様子見るのが良いですね👶👍✨今月は月初から休みが続いてしまって私も仕事休みづらいのもあって今日行かせてしまいましたがちゃんと見てあげたほうが間違いないですね!参考になりました(*^_^*)ありがとうございます😊