コメント
リンゴパイ
フードプロセッサーは楽です!
離乳食キットみたいなの買わなくても、みじん切りやペースト一台でしかも時短で出来ちゃうので😊
最初は10倍粥をさらに裏ごしして手間がかかりますよね😢
リンゴパイ
フードプロセッサーは楽です!
離乳食キットみたいなの買わなくても、みじん切りやペースト一台でしかも時短で出来ちゃうので😊
最初は10倍粥をさらに裏ごしして手間がかかりますよね😢
「離乳食」に関する質問
離乳食時の椅子のオススメ教えてください! 赤ちゃんの椅子は何を使ってますか?? 来月から離乳食を始めるので初期はいらないと聞きましたがそろそろ購入を考えています。 バンボがいいかなと思っていたのですが、調べ…
何が大変なのかわからない。 ※人によって大変さの感じ方が違うのは理解しています。 ただのボヤキだと思っていただければ😅 我が家 子供は2歳差で4人。 夫婦ともに両親は隣ではない県に住んている。 いざという時に頼る…
ほっぺの湿疹について 皆さんなら病院通い続けますか? それとも保湿続けてよくなるまで待ちますか?? 病院に何度か行き、ステロイドや軟膏をもらって保湿もしっかりしていますが、全く良くなりません。 なんなら広がっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみママ
やっぱりフードプロセッサー楽ですか?フードプロセッサーにもなるブレンダーを持っているのですが、上の子のとき、使いこなせなくて😅
今度こそはちゃんと使ってみようかな。
ちなみに、お粥焚くときは何か使われてましたか?
リンゴパイ
ブレンダーで充分だと思います😊
お粥炊くときは炊飯器で普通のご飯と一緒に炊いてます😆いかに手抜き出来るかですよね(笑)
ゆみママ
やっぱり一緒に炊くのが楽ですよね😁
一緒に炊くときは別容器に入れて、炊く感じですよね?何に入れてました?
リンゴパイ
たまたま母からもらった、こがまちゃんとかいうお粥が炊ける耐熱ガラスで出来たやつで炊いてます✨
耐熱の器なら何でも大丈夫だと思います😊
ゆみママ
ありがとうございます😄
探してみます😁