※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんど
その他の疑問

私は今育休中で、子供は慣らし保育中です。保育園で同じクラスのママさ…

私は今育休中で、子供は慣らし保育中です。
保育園で同じクラスのママさんのことで、気になることがあったので皆さんのご意見聞きたいです。

そのママさんは同じクラスで、私と同じく慣らし中育休中。
2回ほど一緒にランチをし、交流し始めたばかりです。
同い年なので気楽に付き合えると思っていたのですが…

私は旦那とデートするなら今しかないと、子供を保育園に預けてから旦那と出掛けたことが二度あります。
一度目、旦那に保育園の中まで一緒についてきてもらった時に前述のママさんと鉢合わせ。
二度目、保育園の出口で待っててもらいましたがママさんが中で私を待っててくれたみたいで、出口で旦那と鉢合わせ。
どちらも、旦那と一緒に出掛けるということは当然わかってしまう状況でした。

一度目の数日後にママさんと夫婦で交流した際に話題にあげてきて、向こうの旦那さんが、うちもこの間出掛けたんですよ〜とお話ししてくれました。このくだりについて少し、引っかかっていたのですが…
二度目はさすがに悪いことしたかなと思っていたら、その翌日。ママさんの旦那さんが、愛車を停めて保育園前に来てました。
私はここで、ゾッとしました。

朝の時間は一緒なんですがその日家を出るのが遅くなっていたので、普段なら鉢合うような時間じゃないはず…
勘ぐりすぎかもしれませんが、あえて私とかぶる時間に来て、旦那とお出かけなのを私に見せようとしたんじゃないかと思ってしまいました。

でも、二度も旦那と出掛けるところを見せてしまってるので私も人のことを言えないような気がして。。私はなんとも思ってなかったのですが、無神経だったのかな?とも思うんです。

この場合、私の行動は感じ悪かったのでしょうか?
それとも、このママさんには気をつけた方がいいのでしょうか?

率直な感想聞かせてください💦

コメント

m⊂((・x・))⊃

考えすぎかな?と思いましたけど…(*´ω`*)
なんで出掛けるところ見せたらいけないんですか?💦

• もんど

もんど

そうですかね?💦
    なんか、旦那と仲良しアピールうぜー!とかならないかなと…
    私も全然気にしないんですが旦那に、気をつけた方がいいよって言われてて、でもその時は私、何で?て感じだったんです。
    でも、二度目の翌日にそれがあったのでさすがにびっくりしたんです。鈍感な私でもわかるくらいあからさまじゃん!と💦対抗してくる人なのかな、と思ったんです。でもそうさせたのは私なのかな、とも思ったりもして…

• 5月15日
  • m⊂((・x・))⊃

m⊂((・x・))⊃

仲良しアピール?ですか?
    旦那と出掛けるなんて当たり前じゃないですか?(*´ω`*)

もし対抗だとしても勝手にやらせとけば良いと思いますよ(笑)
    こっち側に危害が及ばない限り🤗

• 5月15日
  • もんど

もんど

で、ですよね…?自分はそう思ってても、世のママさんの中にはよく思わない方もいらっしゃるのかなぁと不安になったものですから…惚気話つまらん、不幸話愚痴話好き!というのはよくあるじゃないですか?そういう類かなとか…💦💦
    そうですね、そのママさんとは保育園一緒なので今後も交流多いでしょうし、気にしないようにします!

• 5月15日
ママたん

正直保育園ママが保育園預けて旦那さんと出かけようが友達と遊ぼうが何とも思わないです。
旦那さんとお迎え来る方なんてたくさんいますし何がダメなのでしょうか?(><)

• もんど

もんど

ですよね?なんとも思わないものだと私も思ってました。
    でも翌日だったのがビックリで…それまでの1ヶ月間、旦那さん来てるところ見たことなかったので💦
    ママさんの行動から、対抗してきてるのかと思ったのですがたまたまなんてことあるでしょうか??

• 5月15日
kaoriino

私もその文面だけでは何にゾッとしたのかまったく分からないです💦
考えすぎでは…でも実際にゾッとしたんですよね。文面からは伝わってこない何かがあったのかもしれません。
会った時の雰囲気や話し方で違和感を覚えたのでしたら、今後夫婦での交流は控えた方がいいかもしれませんね😅

• もんど

もんど

なるほどです!そのママさんと交流ある状態でのそれと、ない側からのそれでは見え方が違うとなると、きっとそのママさんじゃなければ私もなんとも思わなかった案件ですね。
    夫婦交流してから、ん?と気になるところがチラチラあったので今回はその決め手になったってことかもと妙に納得しました。
    ありがとうございます。

• 5月15日