娘1歳半が乱暴すぎる。甥っ子に手を出したりおもちゃを奪ったりする。甥っ子に優しく接する方法を知りたい。
娘1歳半が最近乱暴すぎます。
妹と甥っ子が9日から遊びに来てます。
甥っ子は11ヶ月になったばかりです!
何もしてないのに顔をつねったり、娘の使ってないおもちゃを使おうとしたら押したり、牛乳を飲んでいて甥っ子がとって飲んだら取り上げて押したり…
甥っ子を抱っこしたりもするからヤキモチなのか…でも乱暴すぎます。
私が20歳で、妹弟、いとこ、親戚はみんな10代ばかりなので娘に優しくしてくれていつもおもちゃは娘独占だったりだったのでお姉ちゃんに慣れなくて💦
怒ったり、手をパチンと叩いたりもしますがやり返して来ます。
性格上かなり、気が強くて怖い感じで怒っても泣かないし、むしろ怒り返してきたりします。
こら〜っとか言うとあっ!!とか言って威嚇?みたいなのしてます😅どうすべきでしょうか?
何が悪いかを伝えて、甥っ子が痛いから叩いたりはダメだよとか優しく伝えて、わかった?はいっ。っては言うんですがまたすぐにやってしまいます😭
仲良い時は2人で遊んでます(^^)
保育園などいってないのでおもちゃの貸し借りなどがうまくできません…
友達の子(1ヶ月差)と遊んだ時は、おもちゃも貸せるしお菓子もあげれるし、優しいんですが甥っ子には意地悪します
- みったん
コメント

ぴお
1歳半ならそんなもんじゃないでしょうか?☺️いきなり赤ちゃんがきて、しかも何日も連続で過ごして、ママもその子のこと構うし、私のテリトリーなのに何なのっ!!て感じなんでしょうね。少なからずストレスにもなっているのかと思います。
たくさん娘さんのことハグして、みったんさんはなるべく娘さん優先で過ごされた方が良いかと思います🍀
みったん
ゴールデンウィークに5.3から5.7まで私が実家に帰っててその時も甥っ子にはあってるんですが、妹がこっちにきたらさらにヒートアップです😖でもそんな時期なんですね😭少し安心しました!
甥っ子のはまだ歩けないからと抱っこ変わったりもするのでヤキモチやいてるんですね😣娘優先で構ってあげたいと思います🍎