子育て・グッズ 離乳食のときに果汁をあげてもいいですか?薄めてあげるのがおすすめです。 生後6ヵ月になって保育園でも離乳食を食べるようになったんですが、おやつの時間はまだお茶なんです。 りんご果汁かみかん果汁を飲ませるみたいなんですけど、 お家あげないと保育園ではあげれないので休みの日にお家であげようと思ってるんですが 離乳食のときにあげてもいいんでしょうか??? その時どんな感じであげるのがいいですか? かなり薄めた方がいいんですか? 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 離乳食 保育園 おやつ 保育 お茶 りんご 果汁 はる(7歳) コメント カフカ わたしは西松屋とかで売ってる 果汁の粉末であげました! お湯何ml入れてと書いてある 通りにしました。 お風呂上がりとか自分の余裕が ある時間にあげてます。 5月15日 はる 私も粉末の買いました! 書いてあるとおりにあげたらいいんですね(o^^o)♪ 初めてでもお風呂あがりとかでもいいんですか? 5月15日 カフカ アレルギーとか気になるのであれば 病院が空いてる時間で平日に あげたほうがいいと思います! わたしは気にせずゴクゴク飲んでくれる タイミングであげました🎵 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
私も粉末の買いました!
書いてあるとおりにあげたらいいんですね(o^^o)♪
初めてでもお風呂あがりとかでもいいんですか?
カフカ
アレルギーとか気になるのであれば
病院が空いてる時間で平日に
あげたほうがいいと思います!
わたしは気にせずゴクゴク飲んでくれる
タイミングであげました🎵