※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイルウ
子育て・グッズ

首とお腹の湿疹が治らず、保湿剤を使っています。同じ症状の人がいるか気になります。

今度検診に行くので、その時に聞いてみようとは思いますが、気になって仕方がないので質問させていただきます。
首の湿疹がずーっと治らず同じような赤ちゃんいますか?また、お腹の湿疹もずーっと治りません。病院では保湿剤のプロペトが出てます。

コメント

アイルウ

この画像はお腹の湿疹です。

りょうちゃんママ

洗濯物は大人と赤ちゃんわけてますか?
あと洗剤は赤ちゃん用でしょうか?Σ(・□・;)
私の息子もだんだん湿疹が増えて同じような感じで小児科に行ったところ上記の内容確認されました。
分けてない場合はわける、
洗剤も赤ちゃん用のにする
柔軟剤も使うなら赤ちゃん用
と言われてそのようにしたら治りました(o^^o)
あと貰ってる薬が違うので薬が合っていない可能性もあるのかな?と思いましたΣ(・□・;)

• アイルウ

アイルウ

ありがとうございます(´◡`๑) 
    洗濯物一緒にしてますf^_^;)分けて洗うようにします。
    薬も聞いてみますf^_^;)

• 11月1日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

分けても薬もかえてもダメであれば原因違うかもなんで一応
    試してみてください(o^^o)
    言われたのが赤ちゃんの肌は大丈夫と思っててもかなり繊細だからねーって言われしたΣ(・□・;)

• 11月1日
  • アイルウ

アイルウ

試してみます(T_T)
    色々悩みつきませんf^_^;)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 11月1日
min

似てる湿疹が10月に出来てました!首にも出来てました!
あせもって言われて、小児科ではキンダベートとプロペトが出ましたが変化なしでした。
皮膚科に連れてったらすぐ治りました!

• min

min

これと同じようなのが背中にも出来てました。
    皮膚科の先生は「あせもにプロペトなんか塗ったら赤ちゃんかゆくなっちゃうよ」って言ってました。
    湿疹そのままにしてると皮膚が弱くなるそうで、ステロイドでササッと治してそのあとは保湿するのをすすめられました!

• 11月1日
  • アイルウ

アイルウ

ありがとうございますm(_ _)m
    乾燥凄いねーと言われプロペトだったので塗り続けてました(T_T)
    検診の時よく聞いてみます(T_T)
    早く治ってほしいです(T_T)

• 11月1日