1歳の女の子が朝おしっこ漏れが続いています。夜中にオムツ替えをすべきか悩んでいます。漏れるおしっこ量が多い場合、夜中に1度起こして替える方がいいでしょうか。
先日1歳になったばかりの女の子です。
昨日から2日連続で朝起きた時におしっこが漏れていて、どちらも脇腹付近が濡れていました。普段から横向きやうつ伏せで寝ていることが多いので、吸収体の無いサイドから漏れるのだと思います。
体重は8.3kg位でどちらかといえば細身で小柄です。オムツはパンパースのMパンツを使っています。昼間は漏れることも無いですし、夜間のおしっこ量が増えてきたせいかと思いますが…皆さんは夜に寝てから自然に起きるまでの間、途中で起こしてオムツ替えはしていますか?
うちは今まで21時半頃に寝てから朝8時頃に起きるまで取り替えていませんでした。吸いきれない程のおしっこなら、どこかで1度起こして変えた方が良いですかね😣
- あずり(7歳)
コメント
さや
娘は寝てしまえばい着替えさせても起きない子だったので、寝かしつけた後、何時間か後に大人が寝る前にオムツを交換してから寝てました。
それをするまでは娘もよく漏らしてました💦
おしっこの量が増えて途中で変えても漏れてくるようになった時は、夜寝る時だけ1サイズ大きいオムツをして寝かせてました😁
あずり
お返事遅くなってごめんなさい🙏💦
さやさんが教えてくださった大人が寝るタイミングで交換する方法、試してみました!
熟睡タイムに入っているからか、2日連続で寝ながらオムツ替えに成功しました😆💕案外起きないし、目を覚ましたとしても寝ぼけていてすぐに寝ちゃったので、気合い入れて望んだのに凄く拍子抜けでした(笑)おかげさまで起きるまで漏れずにいます。