※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

ミルクを受け付けなくなり、母乳だけ飲むようになった赤ちゃんについて、どうしたらいいか分からないです。先輩ママさん方、教えてください。

ミルクは嫌がるのに母乳は欲しがる事ってありますか?
今まで混合でミルクメインでしたが昨日からミルクを受け付けなくて哺乳瓶をなんとか支えてあげると嫌々ながら飲むって感じで飲み切らずに泣いてミルクあげようとしても飲まないけど母乳は飲むんです(´・ω・`)
急にこんな感じになってるのでどうしたのか分からないです…先輩ママさん方教えてください😭

コメント

ママ

家も混合でしたが、母乳が出るようになってからは、飲まない時間帯もありました。
顔を背けて拒否されてました。
母乳が増えたのでは?

• あげぱん

あげぱん

母乳が増えるとそうなるんですか?😢

• 5月15日
  • ママ

ママ

うちはそうでした。
    お腹がいっぱいになると、飲むのを自分でやめます。
    離乳食になった今もそうです。

• 5月15日
  • あげぱん

あげぱん

哺乳瓶は飲むのやめるんですけど母乳は本当に離してくれません…😭💦

• 5月15日
ミッチェル

全然ありますよー!
哺乳瓶拒否🍼
母乳の方が好きとか💡
どうしてもミルク飲んで欲しいのであれば、拒否されても根気強くあげてればまた飲んでくれますよ😊

• あげぱん

あげぱん

ミルク飲んでも欲しがるから足りてないのかなって母乳あげてあげすぎて吐き戻ししちゃったら可哀想だしと思って😭😭

• 5月15日