コメント
まこ
私は前の晩に作って冷蔵庫に入れ
冷えてるままお弁当に入れて持たせてます!
温かい物の方が腐れやすいかな?と思うので
あとは小さいカップのゼリーを凍らせて真ん中に入れるのも良いそうです!
ちびちびママ
私も、おかずは前日の夜に作って冷蔵庫で保存しています。翌朝そのままお弁当箱に入れてます。野菜は茹でたものではなく、炒めたりと火を通すようにしています。
果物は良いけど、ゼリーなどがダメな所なので、抗菌シートを入れています。あとは保冷剤も活用しています!
-
よー
冷蔵庫保管でいいんですね!
うちもゼリーがダメな園なので保冷剤は活用しそうです!- 5月15日
-
ちびちびママ
保冷剤は、100均で可愛いのがあるので、お子さんと一緒行って選ぶのも良いですよ〜😄
- 5月15日
-
よー
今度見に行ってみます!(^^)
あと野菜を炒めるというのは夜炒めて冷蔵庫に入れて、朝冷たいままお弁当に入れるということですか?- 5月15日
-
ちびちびママ
夜にしてます。緑のものとか入れたい時にピーマンを塩コショウで炒めたりしてます(^ ^)茹でたものだと変わってしまう事もあるので…😓それも冷蔵庫から出したままお弁当箱に入れてます。
ミニトマトとかは、ヘタを取って入れてますょ🍅- 5月15日
-
よー
そうなんですね!ありがとうございます
勉強になります(^^)- 5月16日
よー
前日のも大丈夫そうなんですね!
作っておくと楽ですよね
冷えているほうが腐りにくそうですよね