2歳の女の子におすすめのおもちゃは、おままごとセットやアンパンマンのおもちゃなどです。他には、絵本やブロックなどもおすすめです。
2歳くらいの女の子が長くハマってくれるおもちゃって何かありますか??
今持ってるもの→おままごとセット、アンパンマンコロコロタワー、アンパンマンドラム、積み木、ヤマハのピアノ、タンバリン、マラカス、カスタネット、いたずらBox、数字パズル、お絵かきボード、大量のぬいぐるみ
です。
これら以外でいいものあれば教えてください💦
- nozomi(妊娠11週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
YYY
ディズニーのアイスクリームやさん、アンパンマンのパン工場、は、来月4歳になりますが、今でも結構遊んでます!😊
まっちゃ
うちはお絵かきと人形遊びが好きなので、
お絵かきボードは長く遊んでます。
人形はパン工場ハウス、シルバニア、りかちゃんを持っています。
2人目が生まれるとまた今使ってないおもちゃでも遊び出しますよ!
-
nozomi
お絵かきボードはたしかにお気に入りです( ^ω^ )
シルバニアもいいですね!!
上の子も赤ちゃんの時のおもちゃ使う感じですか?- 5月15日
-
まっちゃ
うちは年が離れてるので、一緒にやってみせてあげるという感じな時も多いですが💦
飽きてたおもちゃも下の子がひっぱりだしてくると使いたくなるみたいですよ😊
最近は太鼓とかマラカスとかラッパとか楽器類が活躍中です。- 5月15日
-
nozomi
お姉ちゃんですね♡
なるほど、そうやって今でも遊んでくれるといいですね🎵- 5月15日
モモ
形はめこみ オモチャです!!
三姉妹、みんなハマりましたよ。
コツを掴んだら楽しいみたいです笑
今現在、2歳の末っ子の娘も結構好きです。
ポポちゃんや、メルちゃんも2歳ぐらいで母性本能出るみたいで、お姉ちゃんからのお下がりですけど、可愛がったりお風呂に入れたりしてますよー!!
-
nozomi
ありがとうございます!
型はめって、同じ形の穴にいれていくやつてすか??
メルちゃん系はもう少ししたらハマってくれるんですかね( ^ω^ )
今はまだお世話というよりは一緒に寝るとかだけで😭😭- 5月15日
-
モモ
そぅです!そうです!!
同じ形の穴に入れていくオモチャでさ🙂
最初は一緒に横について教えながら遊んでました!!
形もそれで、わかるようになったりしましたね〜
色々種類ありますよ❤
メルちゃん系はハマりますよ!!
うちは最初はポポちゃんからデビューしましたが!!
1番上の時はお腹に赤ちゃんができたた時に、お姉ちゃんになる練習としてかいました!!1歳半頃でしたが、母性本能出てたのかちゃんとお人形さんでお世話してました!下が生まれてからも同じようにしっかりお世話してました笑- 5月15日
-
nozomi
穴のおもちゃあるんですけど、かなりハードなやつで、動物や海の生き物や数字と種類が多すぎて、なかなか難しいです😭😭笑
レミンちゃんにハマることを期待します❤️- 5月15日
れな
来月で3歳になるうちの娘が
2歳くらいからよく遊んでいるものは
シルバニアファミリー、リカちゃん、メルちゃん、ぽぽちゃん、こどもちゃれんじ、レジスター、アンパンマンの自動販売機、レゴブロック、アンパンマンのパン工場、アンパンマンのピザ屋さん、プリキュア
ですかね☺️
メルちゃんぽぽちゃんなどは最初は一緒に寝たりするくらいだったのが
今は器用にボタンの洋服を着せてあげたりオムツを履かせてあげたり
遊び方がすごく成長したなと思います!
nozomi
早速ありがとうございます!!
もうすぐ2歳の子とかでも理解して遊べそうですか(*'ω'*)??