コメント
🐰
3、4ヶ月頃から遊びのみ始まりますよ!長い子だと半年まで続くみたいです💧うちの子は未だに遊びのみします😅
飲まないなら欲しがるまで待てば、飲んでくれますよ🐰あとは授乳環境を変えるとか!テレビ消したり証明を暗くしたり🤔うちの子はあまり酷い時は授乳ケープすると集中して飲んでくれます(笑)
りら
入院中はうまく吸ってくれてましたが吸う力が強すぎて乳首が痛くなったのとおっぱいめちゃめちゃ出るので搾乳してあげてたら退院後吸ってくれなくなりました💦
吸わせようものならギャン啼きでそれどころじゃない感じで😥
母乳外来で相談したら哺乳瓶で慣れてくると乳首を嫌がる子がいるって言われました
結局2回母乳外来で指導などしてもらいましたが改善せず搾乳して哺乳瓶であげてます(T_T)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
めちゃくちゃ出るのが羨ましいです💦あまり哺乳瓶であげすぎ注意ですね😭
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます💓- 5月15日
もこ
遊びのみだと思います😅
私もありましたが、そんな時は、もうおしまい!と声をかけていったん終わりにしてました。
赤ちゃんがまた飲みたくなった時にオッパイを咥えさせれば、意外と飲んでくれます☺️
-
ʕ•ᴥ•ʔ
さっき飲んでくれなくて、
今しっかり飲んでくれました💓ありがとうございます😊
様子みてみます❤️- 5月15日
ʕ•ᴥ•ʔ
そうなんですね😭
これが遊びのみなんですね💦さっき飲んでくれなくて、今しっかり飲んでくれました💓ありがとうございます😊参考にさせていただきます!