※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの予防接種について、ロタウイルスワクチンを受けない理由を知りたいです。うちではロタウイルスワクチンを受けない予定です。

2ヶ月になったので週末に初めての予防接種にいきます🏥
任意のロタしなかった方、その理由を教えてほしいです‼︎ちなみにうちはロタしない予定です🙂

コメント

結

ロタしませんでした〜
高いし、かかる時はかかるって
ゆうしいいかなーって感じでした(..)

• aki☆

aki☆

そうなんですよ〜💦
    費用高いですよね💦しかも1回で終わらない😭

• 5月15日
mama👧💜

してません!高いのもありますし、インフルとかおたふくだけやろうかな〜と、、、

• aki☆

aki☆

私も同じです〜今からの季節流行りの季節じゃないですもんね‼︎

• 5月15日
あーり

私も高いし、かかってもすぐ病院いけばいいしと思ってました。
上の子の時にはロタのワクチンがなかったです。
でもロタにかかってしまい痙攣して救急車、、脳波や髄膜炎の検査など本当にかわいそうで、、
これがなければ間違いなく受けてなかったですが迷いに迷って下の子は受けました!

• aki☆

aki☆

重症化したらそんなに検査するんですね😨どうしよかなぁと思ってたんですけど、つぎ流行る時期が1歳前後ぐらいになってるんでロタは見送ろうと思ってたんですけど、、、迷います😫

• 5月15日
mama\( ・ω・ )/

してないですー
高い為そんな余裕が無かったのと予防接種してても
なる時はなるしって感じでした!

• aki☆

aki☆

ほんと予防接種って高いですよね〜💦予防接種ビンボーになる😭
    高いからって言うのが理由なのは子どものコトやしダメだ、、、って思ってたんですけど、でも現実高いです😓

• 5月15日
なごママ

うちもしてないです( ・∇・)
保育園に入れる予定も無いですし、お母さんがちゃんと管理してあげれば大丈夫ですよ🙆✨

• aki☆

aki☆

うちも保育園入れる予定ないんで、ロタはいいかなぁ〜と思いまして🙆🏼‍♀️同じ理由の人がいてちょっと安心しました‼︎

• 5月15日
ビーデル

上の子供が一歳の誕生日にロタにかかり、かなり悪化して意識レベル低下して救急車呼びました。
ですので小さいうちが一番怖いので受けました。

• aki☆

aki☆

1歳までになったら重症化するケースは減るって聞いたんですけど、そんなに悪くなったんですね💦
    んーーー迷います😓😓😓

• 5月15日