コメント
山本
7か月ならご飯の時に私が持つ用とは別にテーブルに置いといて
使いたいなら使うやろうしまだ興味が無いなら持たないやろうし
みたいな感じです!
退会ユーザー
スプーンを持たせるよりそのうち手づかみ食べに興味が出てくると思うので、まずは手で食べさせることから始めればいいと思います!7ヶ月なら置いといて持つなら持つ、持たないなら持たないでいいと思いますよ!
スプーンで上手に食べれるようになる時期は、興味の有無も含めて個人差があります。
-
かんにゃん
そうなんですね笑笑個人ですよね
- 5月15日
ふーこ
本人が持ちたがるなら持たせるぐらいでいいと思います😊
まだまだ、本格的に持たせる練習とは思わず、まずはスプーンを握る。
口に運ぶ。食べ物をすくう。そのまま口に入れる。と、段階的にで大丈夫ですよ~
フォークにバナナとか刺しやすいものを刺して、握らせると口に運んだりしやすいので我が家はスプーンよりフォークが先になってますね🤗
自分もママ友いませんよ(笑)
-
かんにゃん
そうなんですね何かなかなかわからなくて笑笑もしよかったらまま友になりませんか
- 5月15日
-
ふーこ
スプーンフォークより、手づかみ食べを優先させているので本人がやる気を見せるまでほっといてます(笑)
ぜひぜひ宜しくお願いします♡- 5月15日
-
かんにゃん
そうなんですね
- 5月15日
-
ふーこ
下の子まだスプーン持っても投げてることのが多いですもん(笑)
- 5月15日
-
かんにゃん
そんなに
- 5月15日
-
ふーこ
早くにマスターする子はいますが、その子によって違うので気長に……ですね🤗
- 5月15日
-
かんにゃん
やっぱりそうですよね
- 5月15日
-
ふーこ
スプーンに限らずなんでも気長にかまえてないと、ストレスになりますしね💦
- 5月15日
-
かんにゃん
そうですよね
- 5月15日
みーみー
同じく7ヶ月の子います!仲良くしてください(*'ω'*)うちはまだスプーンとか持たせてないです。上の子の時は興味が出たら食べさせるスプーン以外のスプーン持たせてました。
-
かんにゃん
そうなんですねこちらこそ仲良くしてください
- 5月15日
-
みーみー
離乳食の進みはどうですか?(*'ω'*)
ウチはあまり進みません(;o;)- 5月15日
-
かんにゃん
離乳食は結構いい感じですね笑笑でも毎日なに作ろうかなぁって迷ってます
- 5月15日
-
みーみー
離乳食順調でいいですね。
上の子の時は張り切って手作りにこだわったけどこの子食べないから、市販の食べさせたらまぁまぁ食べるから市販のをあげてます。後は母乳です。
今日は、予防接種に行きます(*^◯^*)- 5月15日
-
かんにゃん
やっぱり市販ですよね( ;∀;)何かほとんどそうらしいですねそうなんですねみーみーさんは何歳なんですか❓
- 5月15日
-
みーみー
食べてくれれば手作りにこだわらなくても市販のでいいやって2人目は適当ですo(^-^)o
26です(^_^)- 5月15日
-
かんにゃん
やっぱりそうなるんですか❓あたし24です(*ov.v)o
- 5月15日
-
みーみー
年が近いですね(^_^)
夜泣きしますか?ウチは毎晩夜泣きします(;o;)- 5月15日
-
かんにゃん
しませんよ
- 5月15日
なみ
食事の時に、他の食器と一緒に置いておくと、そのうち興味を示して自分で持つようになりますよ(⌒‐⌒)
あと、スプーンの柄の部分にストッパーになるものが付いているものだと、勢いよく喉をついてしまう危険を防げるので、お薦めです( ^ω^ )
-
かんにゃん
ストッパー❓
- 5月15日
-
なみ
円盤みたいのなのが付いていたり、着けることができたりするものです。
赤ちゃん用の歯ブラシだと着いているものが多いので、それと同じなんですが…分かりにくいですよね(* ̄∇ ̄*)💧- 5月15日
-
かんにゃん
そうなんですね笑笑何か色々あるんですね
- 5月15日
-
なみ
今、写真がないかなぁと調べてみたんですが、ごめんなさい💧
私の勘違いだったみたいです…
歯ブラシと混同していたみたいで(゜m゜;)
ちなみに、『赤ちゃんスプーンの練習』で、検索すると、スプーンの進め方や練習しやすいメニューなどがあったので、観てみるといいかもです(* ̄∇ ̄*)- 5月15日
-
かんにゃん
ありがとうございます(*ov.v)o
- 5月15日
フローギー
10ヶ月の娘はスプーン持っても、歯がためになります(笑)
-
かんにゃん
そうなんですか❓
- 5月15日
かんにゃん
そうなんですね