うさぎ屋
うちも神奈川です´◡`
お水遊び、先月くらいから暑い日はしてます!!
公園でも子供たちが水道のお水で遊んでるので大丈夫じゃないかな?と思いますが、少し肌寒いかな?と言うときは、使わなくなったベビーバスにお水とケトルのお湯一杯入れて遊ばせてました´◡`
ゆき
うちはちょうど昨日解禁しました(笑)
と言っても着替え持参で公園の水がある場所ですが^ ^
昨日は体が冷えることもなく遊んでいましたよ〜。
私自身、噴水の水かぶっても気持ち良いな〜って感じでしたし、すぐ乾きました!
のっかちゃん
神奈川住みです(^^)
うちも外に水遊びテーブル出してバチャバチャ遊ばせてますよ😄
水の中に入る訳じゃなければ多少濡れても終わったらすぐ着替えさせれば大丈夫かなって思ってます😁👍
みみ
風が弱かったら大丈夫だとおもいますが、風が強い日に濡れた体で外で水遊びしたらかなり体温低下してました💦
タロママ
お風呂だけしっかり準備して、ちょっと前からプール出してます(笑)
ミニーLove
大丈夫かと思いますが、心配でしたらお風呂の準備をして水遊びが終わったあとすぐ入れるように準備したり、温度調節可能だったら少しぬるめにするなど工夫したりしてみても良いかもです。
少しでも風が強くて気になるなーと思ったら、お風呂内で水遊びでも良いかと思います!
お風呂だったら温度調節もできるし、すぐシャワー浴びれるし!
おさゆ🍵
みなさん、ありがとうございます😊
今日とても暑かったですね><
朝に皆さんのお返事を読んでから、子ども達と家の外の水道でビシャビシャにしてやりました!w
アドバイスどおりお風呂も用意して入りまして、午後は3時間もお昼寝しました😂
皆さんのおかげで、楽しく遊べました^^
ありがとうございました🙇🏻♀️
コメント