※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuki
子育て・グッズ

体調不良でプレ保育に迷っています。熱がなくても幼稚園連れて行くべきでしょうか?

熱がなかったら鼻水垂らしていても
幼稚園連れて行きますか?

プレ保育に行っていて初めてプレの日に体調不良が重なり迷っています(´・_・`)

コメント

COCORO

先日からプレ幼稚園に入園させてます。青鼻垂らしてるお子さんも実際にいました…。

私はあんまり良い気持ちには ならなかったです💧我が子をはじめ周りの子にも風邪ぎみなのが うつったら嫌だなーって思いました。

↑イヤな気持ちにさせてたら ごめんなさい🙏

• yuzuki

yuzuki

分かります(´・_・`)
    来させんなよって思いますよね😭
    お仕事の都合もあるだろうから仕方ないんだろうと思うようにしていますが、、
    だから余計に迷っちゃって(´・_・`)
    悪化させるのも可哀想って行かせないのは甘いでしょうか😭

• 5月15日
  • COCORO

COCORO

私なら即耳鼻科なり小児科に連れて行きます。プレ幼稚園も初日からおやすみの人いますよ!!

チキンとした理由があれば電話でおつたえしておやすみになってますし😅💧

• 5月15日
  • yuzuki

yuzuki

もう病院行っていて熱さえ上がらなければ大丈夫だよーとは言われたのですが(´・_・`)

まだ時間あるので考えます(^o^)

• 5月15日