はじめてのママリ🔰
うちは結構空いてます!

ちぃちゃん
正直厳しいかなと思います🥲
仕事復帰の関係で1歳児クラスで入る子が多いと思うので、そのまま持ち上がる子がほとんどだと思います💦
引っ越しとか転園がない限りはなかなか空きはなさそうかと思います🥲

みー
3歳児クラスは幼稚園に移って空きが出ますが、逆に小規模から移ってくる子がいて競争相手は多い印象です💦
2歳児クラスはさらに移動が少ないと思いますが、今年度1歳児→2歳児に進級した時、うちの子のクラスは3人も退園?転園?したので、希望はあると思います!

はじめてのママリ🔰
うちの自治体は厳しいです🥲
ただ、娘は2歳児クラスから幼稚園に転園したのでそういう子がいれば空きが出ることはあると思います🥺

はじめてのママリ🔰
うちのとこは1歳→2歳はだいぶ人数が増えるので4月のタイミングだったら入りやすいです!
2歳→3歳は2〜3人しか人数増えないしほかの方も言ってるように小規模からの転園が多いので厳しいです😥

はじめてのママリ🔰
0.1.2歳は難しいと思います💦3歳からは保育士が一人当たり見れる人数も増えるのと幼稚園に行く子も増えるので空きは出やすいです。
コメント