コメント
maya
綺麗に洗いとにかく綺麗に流したら
良くなると思いますよ😊
まるまる
見た感じ乳児湿疹みたいなようですね 。もし状態が黄色い液体でぐじゅぐじゅしてて酷いようであれば、皮膚科での受診をした方がいいと思います ☺️ 写真で見た感じ、まだ軽度なのでお顔はベビー石鹸で泡立てて綺麗にし保湿して清潔にしていればいつかは治りますよ 🐼◎
-
Alice
おっしゃる通りそこまで酷くはないのですが、これ以上酷くならないで欲しくて。
よく泡立てて保湿します。
ありがとうございます😌- 5月15日
えりにゃん
乳児湿疹だと思います😊
泡だてた石鹸で優しく洗って流してあげるとだんだん良くなっていくと思います💡
早く治したかったりなかなか治らなければ皮膚科で薬もらうと直ぐに治りますよ😊
-
Alice
そのようにやってみたいと思います。
酷くなれば皮膚科も検討します。
ありがとうございます😌- 5月15日
ままり
乳児湿疹かと思います。
うちの子はもっと酷くて病院につれていきましたが新生児期にお薬は出したくないと言われました😣
先生のアドバイス通り顔もソープで洗い保湿はしない(今まではお湯で拭いていただけでした💦)、で1ヶ月健診のころには綺麗になりました😊
-
Alice
皮膚科お薬いただけなかったのですね。
保湿はしないでいいと言われたのですか?
お宮参りまでには綺麗にしてあげたいです。- 5月15日
-
ままり
新生児期は代謝がいいので保湿剤で邪魔をしない方がよいとその先生はおっしゃっていました。
Aliceさんのお子さんも早くよくなりますよう願っています✨- 5月15日
-
Alice
なるほど。そういう考えもあるのですね。両方試してみます。
ご丁寧にありがとうございます😌- 5月15日
Alice
丁寧に洗いたいと思います。
ありがとうございます😌