※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Alice
子育て・グッズ

生後13日の息子の顔に湿疹ができています。保険証がないため、皮膚科に連れて行くべきか相談したいです。改善方法があれば教えてください。

おはようございます。
一昨日あたりから、生後13日の息子の顔に白かったり赤かったりするポツポツが出来始めました。
写真の湿疹です。
今保険証の作成中で手元にないのですが、皮膚科に連れに外出した方が良いでしょうか?
また、こうしたら改善したなどあれば教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

maya

綺麗に洗いとにかく綺麗に流したら
良くなると思いますよ😊

• Alice

Alice

丁寧に洗いたいと思います。
    ありがとうございます😌

• 5月15日
まるまる

見た感じ乳児湿疹みたいなようですね 。もし状態が黄色い液体でぐじゅぐじゅしてて酷いようであれば、皮膚科での受診をした方がいいと思います ☺️ 写真で見た感じ、まだ軽度なのでお顔はベビー石鹸で泡立てて綺麗にし保湿して清潔にしていればいつかは治りますよ 🐼◎

• Alice

Alice

おっしゃる通りそこまで酷くはないのですが、これ以上酷くならないで欲しくて。
    よく泡立てて保湿します。
    ありがとうございます😌

• 5月15日
えりにゃん

乳児湿疹だと思います😊
泡だてた石鹸で優しく洗って流してあげるとだんだん良くなっていくと思います💡
早く治したかったりなかなか治らなければ皮膚科で薬もらうと直ぐに治りますよ😊

• Alice

Alice

そのようにやってみたいと思います。
    酷くなれば皮膚科も検討します。
    ありがとうございます😌

• 5月15日
ままり

乳児湿疹かと思います。
うちの子はもっと酷くて病院につれていきましたが新生児期にお薬は出したくないと言われました😣
先生のアドバイス通り顔もソープで洗い保湿はしない(今まではお湯で拭いていただけでした💦)、で1ヶ月健診のころには綺麗になりました😊

• Alice

Alice

皮膚科お薬いただけなかったのですね。
    保湿はしないでいいと言われたのですか?
    お宮参りまでには綺麗にしてあげたいです。

• 5月15日
  • ままり

ままり

新生児期は代謝がいいので保湿剤で邪魔をしない方がよいとその先生はおっしゃっていました。
    Aliceさんのお子さんも早くよくなりますよう願っています✨

• 5月15日
  • Alice

Alice

なるほど。そういう考えもあるのですね。両方試してみます。
    ご丁寧にありがとうございます😌

• 5月15日