コメント

小雪
私も今、魔の3週目で。全く寝てくれないです。
そして、鼻腔が新生児は狭いのか
ブヒブヒ鼻息がうるさくて、寝れないです😱
今もずっとグズっていて、寝てくれない。
昨日の23時から全く寝れてない‼️正直、かなりキツイです。
もう、やだ。可笑しくなりそう。

退会ユーザー
わたしもずっとそうで気が狂いそうでしたが、おしゃぶりに助けてもらいました☺︎
-
ひなママ
ほんとに気が狂いそうです😭
やっぱりおしゃぶりいいんですかね?
歯並びが悪くなると聞いたんですけど
まだ歯が生えてない時期だと大丈夫なんですか?- 5月15日
-
退会ユーザー
うちは気にしてないですが歯が生えるまでには出っ歯防止のものに変えるつもりです☺︎- 5月15日

いっちゃん
まだ体内時計が出来てないからだと思いますが、昼夜逆転してきてるのかもしれませんね。
規則正しい生活をしてるとなおるかもしれません。
朝決まった時間に起こして、窓際から朝日を感じさせるとか。
もう実践してるかもしれませんが💦
-
ひなママ
そうなんですか!
起こす時間は決まってないですが
授乳の時間や沐浴の時間でなんとなく生活リズムついたかなって思ってたんですが全くでした😭- 5月15日
-
いっちゃん
私も2ヶ月まではそこまで厳密にしてたわけじゃないですが、起きたら薄暗い寝室から明るいリビングに行って、窓から入る朝日を感じさせることは毎日してました。
朝も7:30〜8:30に起こす事が多かったですね。
起きた後は2〜3時間起きて遊んでました。
昼夜逆転はしたことないです。- 5月15日

マイコ
そんな感じですー😂
夜寝てくれないとしんどいですよねー
うちも昼夜逆転してて夜中2時から朝まで寝ないとか、夜間の睡眠時間がトータル3時間とかザラでした😱
生後1ヶ月半まではほんとにしんどくて、人間てやっぱり夜に寝ないと心病むんだなって思いました😅
でもうちは急に昼夜逆転直りました!
それでも最初は2時間ずつぐらいしか寝ませんでしたが、夜寝てくれるだけですごくラクでした。
-
ひなママ
そうなんですか!それだとあと半月は夜寝れない考えておいた方がいいですね😭ほんとに夜1時間でも寝てくれると嬉しいんですけどね…
- 5月15日
-
マイコ
なんか昼寝するのと夜寝るのでは体調もメンタルも違いますよね💦
人間てやっぱり夜に寝ないとダメなんだなって初めて思いました。
私はその最初1ヶ月半がほんとに地獄でホルモンバランスのせいで落ち込んだり勝手に涙が出てくる時もあってしんどくて仕事してる方が断然マシ!と思ってましたが今はウキウキの育休ライフですし、もうちょっとするとラクになると思います!
もうちょっとです!!- 5月15日
-
ひなママ
たしかに夜全く寝れないと仕事してたときの方がよかったって思ってしまいますよね😭もうちょっと頑張ります!やっと息子が寝てくれたので次の授乳まで私も寝ます!ありがとうございました😊🙏
- 5月15日

りんれん
同じです!昼間はセルフ寝をする時もあるのに、夜は1時間半で授乳してもミルク足してもずっと抱っこでも寝ません!!
珍しく寝ても2時間経たず起きたり、フガフガ唸ってめちゃくちゃうるさいです。(←なぜかこれも夜中だけ)
生後1ヶ月経ったばかりです。
ココの皆さんが言ってるように昼夜の区別ついて夜まとまって寝てくれる日が来るのを期待してます。本当にくるのか!?と不安ですが。それまでどうにか乗り越えましょう(T ^ T)
-
ひなママ
わかります!ほんとに夜ちゃんと寝てくれる日が来るの!?って思いますよね😭お互いがんばりましょう😭
- 5月15日

くま
寝てくれないわけではないですが
うちの子も比較的に
夜より日中の方がよく寝てくれます😂
(生後40日ほどです💡)
リズムが付くのは三ヶ月くらいからみたいなので、日中はカーテンを開けたり明かりをつけたりして、夜は暗くするというのをとりあえず徹底してます😌✨
睡眠が足りないのはしんどいですよね💔
息子さんと一緒にお昼寝とかできるときにしっかり休んでくださいね💦
-
ひなママ
ありがとうございます😭
昼間は電気をつけて夜はオレンジ?のライトをつけているんですが、まだ2ヶ月はこんな感じになりそうですね😭日中息子と一緒に寝て、夜は寝れないと考えてがんばります!- 5月15日
ひなママ
これが魔の3週目なんですね😭
なめてました。息子も1時から
ずっと起きてグズってます。
お互いがんばりましょう😭