子育て・グッズ 子供がよく体調を崩しがちで、卒乳しようか悩んでます。母乳をあげるだ… 子供がよく体調を崩しがちで、卒乳しようか悩んでます。母乳をあげるだけで栄養とかあるのかな〜もう10ヶ月だから母乳からの栄養や免疫はもうないんですかね?離乳食は食べてくれてます。 最終更新:2018年5月15日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 栄養 体 トイ(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー 離乳食食べてくれてフォロミか牛乳が飲めるならやめても良いかもですね 体重はいかがですか? 5月15日 トイ 体重は身長に比べて少し痩せです。それもあって悩んでて‥⤵ 牛乳飲めます(・∀・) 5月15日 退会ユーザー 保健師さん医師からはなんと? うちは、体重増加不良なんでミルクをあげるように指導がありました 10ヶ月~1歳半くらいから母乳からミルクに移行しました 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トイ
体重は身長に比べて少し痩せです。それもあって悩んでて‥⤵
牛乳飲めます(・∀・)
退会ユーザー
保健師さん医師からはなんと?
うちは、体重増加不良なんでミルクをあげるように指導がありました
10ヶ月~1歳半くらいから母乳からミルクに移行しました