破水後、陣痛待ち中で不安。破水から出産までの時間は人によるけど、どれくらいかかるでしょうか?
夜中の2時過ぎに破水して、病院で内診とNSTしてもらい、今は部屋で陣痛待ちです!
まだまた赤ちゃんに会えるのは先やと思ってたので、やっと会える嬉しさはすごいあるのですが、今日中に促進剤して陣痛来んかったら帝王切開もあり得ると言われ、色々と不安にもなって来ました😢
破水してから出産された方、人によるとは思うのですが、破水から何時間くらいで出産されましたか⁇🤔
良ければ教えてください🙇♀️❤️
よろしくお願いします🌟
- ぺこ(2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ほのママ
私は前期破水?でちょろっと出てから約16時間
パシャーって大量に出てからは30分くらいだったと思います!
sa
破水して丁度24時間後に生まれました!
夜の7時頃破水して、昼の12時頃に陣痛付いてきて陣痛からは7時間後に産めましたよ☺️💞
-
ぺこ
ありがとうございます🎵
陣痛からは結構早め⁇だったのですね!🤩💓
参考にさせていただきます🌟- 5月15日
R
私も破水から始まり、なかなか陣痛こず促進剤して本陣痛始まってから3時間で産みました!!
破水が5時半くらいで病院ついて、促進剤打ち始めたのが9時で、本陣痛きたのが11時でうまれたの2時ちょいでした!頑張ってください❤️❤️
-
ぺこ
ありがとうございます✨
本陣痛から3時間!!!🤩
自然に来るのが1番なのでしょうが、促進剤打って下から産みたいです😭💦
ありがとうございます💖😌
頑張ってきます💪💓- 5月15日
-
R
3ヶ月前なのになんだか懐かしく感じます😭❤️母子共に元気で健康でありますように!!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- 5月15日
-
ぺこ
3ヶ月、あっという間に過ぎてしまうんですね〜😳💓
温かいコメントありがとうございます😭❤️
不安もありますが我が子に会えるのを楽しみに頑張ります🎵😌✨- 5月15日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は高位破水して翌日薬使って翌々日点滴使用して破水から54時間後産まれました。
-
ぺこ
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます😊- 5月15日
ゆか
37wで破水(17:00ごろ)
夜中1:00〜2:00おしるし、徐々に陣痛開始
朝10:00出産でした!☺️
-
ぺこ
ありがとうございます!🌟
私もそれ位の時間で産みたいな〜😭✨
参考にさせていただきます😊- 5月15日
ママ
2月29日AM1時に破水
「このまま産まれたら、この子うるう年の誕生日で4年に1回しか誕生日がこない!」なんて焦っていましたが、全く陣痛こず。
私は1人目帝王切開だったので、帝王切開後の自然分娩は促進剤が使えず、ひたすら陣痛が来るのを待ちました。
結局陣痛が来たのは3月2日PM6時過ぎ。
しかも既に子宮口全開の1分間隔(笑)
バタバタと移動して、先生が来るのを待って…8時過ぎには産まれてました。
私は破水してから2日半そのままでした。
-
ぺこ
ありがとうございます🎵
破水してから2日半も😳💦
でも陣痛来てからはあっとゆー間だったのですね🤩
参考にさせていただきます🌟- 5月15日
mai
私は12日朝4時ごろ高位破水して、その日の午後から陣痛始まったけど間隔が縮まらず、結局13日の午前2時ごろ分娩室へ移動しました💧
子宮口全開だけど子どもの頭が予想外に大きく出てこれなくて、やっと出てきてくれたのが13日の午前11時10分で破水から31時間かかりました😭💦
-
ぺこ
ありがとうございます🎵
やはり陣痛までなかなか時間かかるんですね😭💦
参考にさせていただきます🙇♀️❤️- 5月15日
ひょな
私は37w6dのとき高位破水だったみたいで全く気付かず違和感感じ病院に連絡したのが16時30分頃。
17時入院。21時頃から本陣痛始まり22時30分に出産しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
初産だったしまだ産まれないだろうと思ってたのでえ?もう産まれるんですか?って何度も助産師さんに話してました(笑)
-
ぺこ
ありがとうございます🌟
スピード安産だったのですね〜😍
私もそぉなりたいです😭
そーなんです!私も初産で、母や先輩ママさんから予定日過ぎるやろーって言われてたのでまさかのでびっくりしてます!笑
ありがとうございました✨- 5月15日
あっぷる
もうすぐ会えますねっ!😊❤️
頑張ってください!!!✨✨
私は家で破水してすぐに陣痛も感じて、結果破水から6時間、分娩台に上がって15分のスピード出産でした(^^)
初産だったので時間かかると思ってたのでびっくりです🙄笑
陣痛中、不安や怖さ等の気持ちは旦那や家族、助産師さんに狂ったようにぶつけてました(笑)
無事に産まれてきますように。
-
ぺこ
ありがとうございます🎵
わー!!!羨ましいです😭❤️
私も早く陣痛来て欲しい〜😢
私も陣痛来たら主人にぶつけてしまいそうです!笑
温かいコメントありがとうございます😌🌟- 5月15日
くりまんじゅう
破水して丸々2日かかりました😅2日目には先生にもうお腹切って下さいと嘆いたけど下から産めるから頑張りましょうと言われ帝王切開はしてくれず2日目は昼前から叫びまくってました😭
-
ぺこ
ありがとうございます🎵
そーなんですか!😳
私はむしろお腹切る方向で行かれそうなので不安です😫💦
私も叫びまくってしまいそうです💦💦- 5月15日
ゆかりん
私も3月、2時くらいに破水して11時過ぎに産まれました(^^)
-
ぺこ
ありがとうございます✨
そぉなんですねー🤩
私はまだ本格的なのが来ず、帝王切開になりそうです…
自然分娩したかったー😢
ありがとうございました😊- 5月15日
ぺこ
ありがとうございます🌟
参考にさせていただきます🎵😊