※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

出産後、気持ちが晴れず、軽い産後鬱を感じています。毎日しんどいです。精神的に楽になる方法を知りたいです。

出産してから今まで気持ちが晴れ晴れとしたことがありません。気分転換に外に出ても変わりません。美味しいものを食べても変わりません。
軽い産後鬱なのは自覚しているのですが毎日しんどいです。
どうやったら楽になれるのか(精神的に、です。)毎日悩んでいます。
質問じゃなくてすみません。

コメント

ぶーちゃん🐷

我が子の顔みて癒されたりとか、
周りの友達と積極的に会ってみたり、
家族を頼ったりしたら
だいぶ気持ちも楽になりましたよ!✨

ssy.

完璧に楽になる方法なんてないな。ってあたしは諦めましたよ\(^o^)/

わたしも1カ月ちょいの娘とまいにち戦いのようにドタバタして過ごしています。子供にあわせて生活するのはこんなにも大変なのか…って最初は毎日泣いてました😢💦

でも娘の顔みるたびにわたしは頑張ろう頑張ろうって気合いれてたからいつの間にか少しスッキリしていましたよ♡やっぱり我が子に癒されるのが一番です\(^o^)/!

あまり無理されないでくださいね😭

かりんとう

もう少ししたら
あやすと笑ってくれるので
少し癒されるかもしれません(^O^)/

家に友達や母を呼んで
お喋りするだけでも
気持ち晴れましたよ(*^^*)