
コメント

さり
私も夜のうちに作って冷蔵庫に入れておいて、朝から保冷剤を入れて持たせてます!
冷たくなると思いますが、腐るよりマシですよね😂

おもち
年中夜にお弁当作って冷蔵庫に入れて
朝旦那が冷蔵庫からお弁当だして
そのまま持って言ってます!
冷凍食品などは自然解凍するようにしてあたためず入れてます。
旦那に職場でレンジでチンして食べてもらってます
-
みおママ
職場にレンジがあるの良いですね!
外での仕事なのでレンジないんてますよね~😥- 5月15日
-
おもち
自然解凍でも大丈夫なおかずを入れてみるとか、わさびシート?とか使ってみるのはどうですか?
あとは、梅干しとかですかね?- 5月15日

喪黒福子
主人と高校生2人のお弁当を毎日作っています。
末っ子が生まれる前は朝作っていましたが、生まれてからは夜作るようになりました。
お弁当箱に詰めたあと冷ましてから冷蔵庫に入れ、朝はそのまま保冷バッグに入れて持たせます(*^^*)
冷たいお弁当ですが特にクレームもなく、問題もなく1年経ちました(笑)

ももたろう
レンジがあるので、冷蔵庫からそのままでした!
お肉の油やご飯は冷たいとまずいので、レンジがない場合は温めた方がいいかと思います。
お肉は下茹でとかしてから調理すると油が少しマシになりますよ、そぼろの場合なのですが、他も一緒かと思います。
自分が学生の時、完全に冷めてない状態で持たされていたと思いますが、特に冷蔵庫とか入れずに昼までとかでしたが、お腹壊したことないですよー!

退会ユーザー
この時期怖いですよね🤫
うちはスープジャーのようなご飯とおかずとスープが暖かいままのお弁当に入れてるので朝レンチンしてからいらてますよʕ•ᴥ•ʔ
みおママ
朝チンせずに保冷剤入れてますか?
さり
チンはせずに冷蔵庫から取り出してそのまま入れてます😂これからの時期は特に食中毒が怖いので💧